ГК «Миррико» выделила целевой грант на развитие татарстанских спортсменов
20.09.2013
ГК «Миррико» выделила целевой грант на развитие татарстанских спортсменов

Российская независимая группа инженерно-сервисных компаний «Миррико» в рамках корпоративной Программы поддержки спорта и здорового образа жизни выделила целевой грант на развитие хоккейного клуба «Нефтяник» – команды по хоккею с шайбой из Альметьевска, играющей в Высшей хоккейной лиге.

ХК «Нефтяник» активно развивает хоккейное хозяйство в Альметьевске и Альметьевском районе. На базе клуба существует ДЮСШ и фарм-клуб «Спутник», которые занимаются подготовкой молодых игроков для основной команды. В составе ХК «Нефтяник» играет большое число татарстанских воспитанников. Стоит отметить, что в российской высшей хоккейной лиге нет другой команды с таким количеством своих воспитанников.

В ГК «Миррико» несколько лет реализуется корпоративная программа поддержки массового спорта, физической культуры и здорового образа жизни. В рамках программы проводятся регулярные спортивные состязания и тренинги для персонала, а также выделяются целевые средства на поддержку спортивных мероприятий, имеющих республиканское и федеральное значение. В 2011 году была оказана спонсорская помощь для развития женской команды из Казани по регби-7 «Динамо-Университет». Поддержка этого динамичного и зрелищного вида спорта важна в первую очередь потому, что он только начинает приобретать популярность среди российских болельщиков. По словам Генерального директора компании Камиля Сайдашева, так «Миррико» вносит свой вклад в развитие профессиональных достижений татарстанских спортсменов и популяризует здоровый образ жизни.

Приверженность ГК «Миррико» социально-направленной деятельности обусловлена высоким уровнем развития компании. На сегодняшний день Группа компаний «Миррико» является единственной российской сервисной компанией, оказывающей услуги на 38 рынках в 6 промышленных отраслях. Компания является абсолютным лидером на рынке химических реагентов для бурения и нефтеотдачи пласта, входит в тройку лидеров среди поставщиков нефтепромысловой химии и сервиса, а также является единственной российской компанией, предоставляющей комплексные услуги по обработке технической воды и долгосрочного управления водным хозяйством промышленных предприятий.

Share on social networks