ГК «Миррико» поставит реагенты в «Башнефть-Уфанефтехим» и Управление «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть»
01.05.2013
ГК «Миррико» поставит реагенты в «Башнефть-Уфанефтехим» и Управление «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть»

Бизнес-единица «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Группы компаний «Миррико» выиграла тендер на поставку пакета реагентов для установки ЭЛОУ-АВТ в «Башнефть-Уфанефтехим». В 2012 году были успешно проведены опытно-промышленные испытания деэмульгатора «Decleave» марки OR-1626, ингибитора коррозии «Scimol» марки OR-2001 и нейтрализатора «Scimol» марки OR-1002 производства ООО «ХГ «ОСНОВА».

Так, степень обессоливания сырой нефти на НПЗ в результате применения деэмульгатора «Decleave» составила до 94,9%. Испытания также продемонстрировали, что ингибитор коррозии и нейтрализатор «Scimol» могут быть рекомендованы к промышленному применению для защиты оборудования от коррозии.

Пакет реагентов будет поставляться на завод в течение двух кварталов текущего года.

Также ООО «ХГ «ОСНОВА» выиграла тендер на поставку коагулянта «Decleave M» марки 1001 для очистки условно-чистых стоков на очистных сооружениях Управления «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть». Сотрудничество компаний началось в октябре 2012 года, когда на очистных сооружениях Управления были проведены опытно-промышленные испытания флокулянта «Seurvey» марки FL-9. В результате применения флокулянта производства ООО «ХГ «Основа» (Группа компаний «Миррико») эффективность очистки промышленных стоков во флотаторе увеличилась с 30% до 84%. В рамках проведенных опытно-промышленных испытаний специалистами ГК «Миррико» также был произведен сбор данных по эффективности работы оборудования для очистки промышленных стоков на очистных сооружениях заказчика, на основании которых были даны рекомендации по модернизации и реконструкции очистных сооружений.

С целью дальнейшего повышения эффективности очистки промышленных стоков как во флотаторе, так и отстойниках, летом текущего года на предприятии пройдут опытно-промышленные испытания коагулянта «Decleave M». Данный реагент уже успешно применяется для очистки условно-чистых стоков, его применение позволило повысить эффективность очистки на 70%.

Share on social networks