Химия ГК «Миррико» эффективно решает проблемы буровиков
02.06.2014
Химия ГК «Миррико» эффективно решает проблемы буровиков

26 мая специалисты буровых и сервисных компаний обсудили проблемы развития рынка буровой химии и особенностей ее применения.

Постепенное истощение существующих и освоение новых месторождений обуславливают сегодняшний растущий спрос на буровую химию. При этом, несмотря на относительную дешевизну иностранных реагентов, отечественная продукция не только составляет им достойную конкуренцию, но и зачастую превосходит их, считают участники конференции «Буровая и промысловая химия», которая состоялась 26 мая в г. Москве. С эти мнением согласился и начальник департамента по буровым растворам ООО «АзТекДриллинг» А.В. Фирсов. Господин Фирсов рассказал об опыте решения проблем, возникающих при бурении и креплении скважин, с помощью реагентов производства ГК «Миррико».

Представители бизнес-единицы «Реагенты для бурения и добычи нефти» – управляющий директор Максим Ютяев и старший специалист отдела реагентов для бурения Исламнур Хасанович Фатхутдинов, также присутствовавшие на встрече, ответили на вопросы участников об особенностях применения тех или иных буровых растворов системы Algypo™. Так, применение растворов при бурении скважин на месторождениях Республик Татарстан и Башкортостан, позволило, несмотря на сложные горно-геологические условия, завершить строительство скважины в установленные сроки и без существенных осложнений. Эффективность растворной системы неоднократно была доказана в ходе опытно-промышленных испытаний на других российских месторождениях, в том числе при бурении битумных скважин в Тимано-Печоре.

Share on social networks