MARTin отлично зарекомендовал себя в остановочном ремонте на пермской площадке «Сибура»
03.11.2015
MARTin отлично зарекомендовал себя в остановочном ремонте на пермской площадке «Сибура»

В середине августа 2015 года специалисты ГК «Миррико» с применением собственной роботизированной установки MARTin провели успешные работы по зачистке ректификационной колонны К-303 по производству бутиловых спиртов и 2-этигексанола на ЗАО «Сибур-Химпром». В результате имеющиеся отложения (местами толщиной до 0,4 м) были извлечены из 50-метровой колонны и отправлены на утилизацию, а внутренняя поверхность зачищена до требуемых параметров. Общий объём извлеченных отложений был обезвожен за счет применения сепараторов и составил всего 20,5 куб. м.

Инновационный способ зачистки, запатентованный ГК «Миррико», в очередной раз доказал свое превосходство над ручными и маломеханизированными способами зачистки от шламов, который по-прежнему используется на большинстве нефтехимических предприятий.

Генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Константин Югов в отзыве, направленном в нашу компанию, высоко оценил работу специалистов ГК «Миррико. Он особенно отметил следующие преимущества MARTinа:

  • Безопасность проведения работ, которая обеспечивается благодаря дистанционному управлению технологическим процессом зачистки.
  • Непрерывность работ, которая обусловлена способностью Мартина работать в круглосуточном режиме, при температурах окружающей среды от минус 30 до 40 градусов.
  • Мобильное исполнение, наличие разборных устройств и полная энергонезависимость комплекса, благодаря чему его монтаж укладывается в кратчайшие сроки. Отсутствие требований к подготовке площадки, крановой и тракторной техники для размещения и монтажа комплекса позволяет начинать работы уже через 6 часов после завоза оборудования на объект.

Разработанный ГК «Миррико роботизированный метод позволяет качественно проводить работы по зачистке емкостей и оборудования различного назначения и размеров, среди которых РВС (нефтяные, технологические, очистные), градирни, шламонакопители, подземные емкости, ректификационные колонны, железнодорожные цистерны и др.

Разработанная и используемая ГК «Миррико» роботизированная технология зачистки оборудования от отложений подтверждает безопасность проведения работ и технологическое превосходство над применяемыми ранее в ЗАО «Сибур-Химпром» способами зачистки. Инновационный способ зачистки рекомендуется к широкому применению на химических и нефтехимических производствах ПАО «СИБУР Холдинг».

Share on social networks