Начались опытно-промышленные испытания на водооборотном цикле
12.03.2013

12 марта 2013 г. начались опытно-промышленные испытания на водооборотном цикле одного из ведущих производителей удобрений сроком на 1 год. В ходе испытаний будут использованы биоциды серии «ATREN-bio» марки 4901 и 4908, а также комплексный ингибитор серии «Scimol WS» марки 2906-А. За период испытаний необходимо будет достичь нормативных показателей по скоростям коррозии, солеотложениям, а также снизить микробиологическую загрязненность оборотной воды.

Испытания будут проводиться специалистами технологического отдела БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико») с привлечением специалистов металлургического комбината (Вологодская область). Применение комплексного ингибитора серии «Scimol WS» марки 2906-А позволит одновременно решить проблему коррозии и солетотложения на водооборотном цикле предприятия. Промышленное применение реагента началось в октябре 2012 года на водооборотном цикле нефтехимического предприятия (Нижегородская область), где удалось достичь нормативных показателей по скорости ингибирования и интенсивности солеотложения.

В ближайшее время также планируется проведение испытаний комплексного ингибитора на водоблоке крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Татарстана.

Share on social networks