ООО «ОПУ-30» успешно прошло ресертификацию системы менеджмента качества
27.11.2015
ООО «ОПУ-30» успешно прошло ресертификацию системы менеджмента качества

27-29 октября 2015 г. Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» был проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества ООО «ОПУ-30» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

По результатам проверки установлено, что действующая СМК в ООО «ОПУ-30», соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008,  документированные процедуры разработаны в полном объеме и внедрены, имеющиеся ресурсы позволяют обеспечить результативное  функционирование СМК. Сертификат соответствия системы менеджмента качества успешно пролонгирован еще на три года с ежегодным его подтверждением.  

Впервые производственная площадка ГК «Миррико» была сертифицирован в ноябре 2009 года. В начале 2015 года были проведены изменения в области производимой продукции в ООО «ОПУ-30» в связи с изменением направления развития бизнес-единиц ГК «Миррико»: из производства исключили биополимеры, в связи с чем было принято решение об изменении области сертификации. Новой областью сертификации стало производство деэмульгаторов, эмульгаторов, диспергаторов, ингибиторов, поверхностно-активных веществ, полиэфиров, смазочных добавок для буровых растворов, поглотителей сероводорода и меркаптанов, бактерицидов, растворителей, противотурбулентных присадок.

Ресертификационная проверка проводилась ведущим аудитором Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Н. В. Речковым. координатором работ выступил представитель руководства по качеству — главный технолог Н. Н. Ахсанов. От управляющей организации ООО «Миррико менеджмент» проверку сопровождала старший специалист отдела СМК Л. М. Мухаметханова.

В ходе проведения всесторонней проверки было выявлено 3 области для улучшения и дальнейшего совершенствования СМК ООО «ОПУ-30».

По завершению проверки ведущий аудитор Речков Н.В. отметил высокую приверженность руководства ООО «ОПУ-30» к постоянному улучшению и выделил положительные моменты: проведен ремонт складских помещений, выполнены работы по цветовой идентификации технологических трубопроводов и узлов; разработаны схемы хранения на складах и карты заполнения складов; внедрены технологические карты при производстве каждой партии продукции.

Share on social networks