БЕ «Буровые растворы и технологии» прошла технический аудит ГПН-шельф
23.03.2016

16 марта в ГК «Миррико» приехали представители ООО «Газпром нефть шельф» Александр Данилов — руководитель направления «Управление буровых и тампонажных растворов» и Марат Айрапетян — главный специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности для технического аудита БЕ «Буровые растворы и технологии». На основании проверки ООО «Современные сервисные решения» будет допущено к коммерческим этапам выбора подрядчика по сервису буровых растворов на платформе Приразломная.

Процесс аудита проходил по согласованному плану в спокойной рабочей атмосфере, со стороны БЕ «БРТ» был предоставлен весь перечень запрашиваемых документов. После ознакомления с имеющимся лабораторным оборудованием и методиками контроля качества аудиторы отметили хороший уровень оснащенности лабораторного комплекса и выразили возможность сотрудничества в ряде исследований.

Специалистами ГПН-шельф озвучено мнение, что БЕ «БРТ» в части ОТ и ПБ полностью соответствует политике и стандартам «ГПН-Шельф». Дана высокая оценка по части оснащенности лабораторного комплекса оборудованием для контроля качества и анализа буровых растворов под шельфовые проекты. Уровень оснащенности не уступает компаниям ТКШ и Halliburton. Но для выполнения сервисных услуг в акватории Арктики на платформе Приразломная требуется дооснастить лабораторный комплекс специфическими приборами измерения свойств буровых растворов.

Расширяя географию своей деятельности, специалисты бизнес-единицы «Буровые растворы и технологии» обратили внимание на шельфовую часть разработки месторождений. Еще в январе компания «Газпром нефть Шельф» объявила о проведении открытого предварительного квалификационного отбора (ПКО) претендентов по услуге «Приготовление и инженерное сопровождение буровых растворов на шельфовых проектах». БЕ «БРТ» приняла участие в этом отборе и подтвердила обладание достаточными профессиональными и техническими компетенциями, опытом и репутацией, финансовыми ресурсами, материальными и техническими возможностями для качественного и оперативного исполнения обязательств в случае заключения договора.

В процессе проведения ПКО инженеры выезжали в лабораторию ОАО «Гипротюменнефтегаз» в г. Ноябрьск для проведения испытаний системы инкапсулирующего бурового раствора, предназначенного для бурения пилотных стволов и интервалов под эксплуатационную колонну. Это было обязательным требованием к претендентам.

После завершения процедуры ПКО, адрес бизнес-единицы было направлено письмо с предложением проведения технического аудита в целом по компании, отдельно по отделу промышленной безопасности и охране труда, с обязательным посещением центральной лаборатории, для проверки перечня лабораторного оборудования, а также входного контроля химреагентов, который и был осуществлен.

Share on social networks