Питтсбург ещё не виден, но окраины проглядываются
01.08.2013
Питтсбург ещё не виден, но окраины проглядываются

В конце июля 2013 г. в ходе внутреннего тестирования крупнейшей в России компании по производству драгоценных и цветных металлов был подтвержден положительный результат, продемонстрированный в процессе применения флокулянтов "Seurvey" производства БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико»).

Зачастую процесс внедрения нового продукта требует больших временных затрат. Компании, занимающиеся производством дорогостоящих материалов, максимально тщательно подходят к проверке новых реагентов, поскольку их применение влечет за собой изменения как в технологическом переделе, где он дозируется, так и на последующих участках обогащения. Соответственно, к обычной цепочке внедрения: «лабораторные исследования – опытно-промышленные испытания» добавляются исследования реагентов в лабораторных центрах заказчиков по регламентированным методикам.

Лабораторные исследования флокулянтов БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико») были проведены еще в конце 2011 г. Далее образцы реагентов, которые показали высокую эффективность в ходе анализа, были переданы для внутреннего тестирования, которое также прошло успешно. В связи с этим планируются дальнейшие переговоры относительно заключения договора на поставку партии флокулянтов «Seurvey» для проведения опытно-промышленных испытаний.

Специалисты компании полагают, что БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико») может решить проблему со сгущением концентратов, по крайней мере, повысить эффективность этого процесса. Это свидетельствует о повышении лояльности со стороны заказчиков и успешности работы в рамках проекта развития «Цветная металлургия». К положительным факторам в данном направлении деятельности следует отнести также обращения к специалистам нашей компании по различным актуальным техническим проблемам, таким как сорбирование цика и пылеподавление.

Share on social networks