Получены первые прототипы капсулированных ингибиторов солеотложений
08.04.2013
Получены первые прототипы капсулированных ингибиторов солеотложений

В научно-инжиниринговом центре ГК «Миррико» получены первые прототипы капсулированных ингибиторов солеотложений на основе полимерных активных составляющих. В настоящее время проводится оптимизация условий получения новых продуктов, после чего на месторождениях ОАО «ТНК-Нягань» пройдут первые опытные испытания ингибиторов.

В ближайшее время сотрудники НИЦ также начнут работу по разработке капсулированных ингибиторов сероводородной коррозии, характерной для месторождений Поволжского региона. Напомним, в прошлом году научно-инжиниринговым центром ГК «Миррико» был разработан капсулированный ингибитор коррозии Scimol WSС, который продемонстрировал высокую эффективность в условиях углекислотной коррозии, характерной для месторождений Западной Сибири. В период с июня по август 2012 г. были успешно проведены опытно-промышленные испытания капсулированного ингибитора коррозии Scimol WSС на скважинах Когалымского месторождения ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», по результатам которых он был рекомендован к промышленному применению.

Ожидается, что опытно-промышленные испытания капсулированных ингибиторов сероводородной коррозии пройдут во втором полугодии текущего года на месторождениях ОАО «Татнефть».

Share on social networks