Производство химических реагентов ГК «Миррико» соответствует стандартам ISO 9001:2008
15.11.2013
Производство химических реагентов ГК «Миррико» соответствует стандартам ISO 9001:2008

13-14 ноября Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» был проведен инспекционный аудит системы менеджмента качества ООО «ОПУ-30» на соответствие требованиям ISO 9001:2008.

Производственная площадка ГК «Миррико» — ООО «ОПУ-30» — впервые была сертифицирована в ноябре 2009 г., а в ноябре 2012 года прошла повторную сертификацию на 3 года. В данный момент производится второй цикл проверок системы менеджмента качества с целью продления срока действия сертификата еще на 1 год.

Целью инспекции стала проверка соответствия СМК требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 в отношении производства деэмульгаторов, эмульгаторов, диспергаторов, ингибиторов, поверхностно-активных веществ, полиэфиров, смазочных добавок для буровых растворов, поглотителей сероводорода и меркаптанов, бактерицидов, растворителей, биополимеров, а также противотурбулентных присадок, запущенных в производство в 2013 году.

В ходе инспекции были проверены политика и цели в области качества, организационная структура управления и планирования, основные и вспомогательные производственные процессы, управленческие процессы, документация и записи системы менеджмента качества, используемые ресурсы.

По итогам инспекционного аудита было установлено, что система менеджмента поддерживается в рабочем состоянии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения и соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Также компанией-аудитором даны рекомендации для руководства в целях совершенствования СМК ООО «ОПУ-30».

На сегодняшний день Группа компаний «Миррико» является единственной российской сервисной компанией, оказывающей услуги на 38 рынках в 6 промышленных отраслях. Компания является абсолютным лидером на рынке химических реагентов для бурения и нефтеотдачи пласта, входит в тройку лидеров среди поставщиков нефтепромысловой химии и сервиса, а также является единственной российской компанией, предоставляющей комплексные услуги по обработке технической воды и долгосрочного управления водным хозяйством промышленных предприятий.

Share on social networks