Сотрудник БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» обсудил перспективы рынка присадок для дизельных топлив
12.04.2013
Сотрудник БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» обсудил перспективы рынка присадок для дизельных топлив

Ведущий специалист отдела продвижения БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Денис Козырьков принял участие в Третьей Международной конференции «Дизель 2013», которая состоялась 3 апреля в г. Москва. Участники конференции – представители нефтегазоперерабатывающих заводов, НИИ и сервисных компаний обсудили векторы развития рынка присадок для дизельного топлива, ужесточение требований к дизельным топливам классов Евро-4 и Евро-5, и др. вопросы.

Важным условием «входа» на НПЗ с присадками к дизельным топливам является получение допуска, при этом процедура его получения на разных ВИНКах различна. Так, в ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «НК «Роснефть» в настоящее время отсутствуют какие-либо требования; согласно требованиям ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпром нефть», присадка должна входить в Европейский перечень безопасности.

«Стоит отметит, что с вступлением в силу Технологического регламента таможенного союза и норм европейского стандарта ЕВРО-3, ЕВРО-4 и ЕВРО-5, содержание серы в товарном дизельном топливе с нынешнего значения 350-500 ppm будет снижаться до 10 ppm к 2016 году, и, по оценкам экспертов, производство дизельных топлив к 2020 году увеличится на 30-35%. Все это свидетельствует о существенном увеличении потребления, прежде всего, противоизносной, цетаноповышающей, моющей, антистатической и депрессорно-диспергирующей присадок, что говорит о перспективности данного рынка», - отмечает Денис Козырьков.

В рамках конференции Денис Козырьков провел переговоры с представителями ЗАО «Алтайские присадки», с которыми удалось определить перспективы сотрудничества в области поставок цетаноповышающей присадки. Также проведены переговоры с представителями ООО «Газпром переработка», по результатам которых было принято решение о посещении специалистов ГК «Миррико» нефте- и газоперерабатывающих заводов компании.

Share on social networks