Специалисты ГК «Миррико» приняли участие в симпозиуме по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи
25.04.2013

Специалисты БЕ РБД ГК «Миррико» – старший специалист отдела продаж химических реагентов для добычи нефти Денис Горячих и инженер технологической службы Сергей Бурячок приняли участие в 17-м Европейском симпозиуме по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи, который состоялся в г. Санкт-Петербург с 16 по 18 апреля 2013 г.

Ежегодно мероприятие проходит в разных странах мира, в этом году местом обсуждения технологий улучшенных методов увеличения нефтеотдачи и обмена опытом в этой области стала Россия, являющаяся одной из крупнейших нефтедобывающих стран. В последние годы улучшенные методы увеличения нефтеотдачи заняли центральное место в планировании проектов, по мере того как открытие больших высокопродуктивных месторождений становилось всё более затруднительным.

Специалисты из России, СНГ, Европы, США, стран Ближнего Востока и Южной Америки обсудили круг вопросов, связанных с химическими методами IOR, закачкой в пласт смеси газа с жидкостью для смешивающегося и несмешивающегося вытеснения нефти и методами увеличения нефтеотдачи для тяжёлой нефти. В рамках мероприятия также прошли курсы на тему «Возможности полимеров и ПАВ увеличить нефтеотдачу: механизмы формирования остаточных запасов нефти, условия их перевода в подвижное состояние, оценки и прогнозы применения». В ходе курсов были рассмотрены современные теоретические представления о моделировании физико-химического воздействия на нефтяные пласты и аналитические решения одномерных задач возможности применения теории для подбора и совершенствования реагентов и др.

Группа компаний «Миррико» также имеет большой опыт применения технологий увеличения нефтеотдачи пластов на месторождениях Западной Сибири, Поволжья и Южного Урала, начиная с 2000 года. Компания предоставляет полный комплекс услуг в области повышения нефтеотдачи пластов, включающий консультирование, разработку, лабораторный подбор и адаптацию технологий с учетом геологических особенностей, существующей схемы разработки и других условий заказчика; приготовление и закачку активных химических составов с использованием собственного специализированного оборудования; а также мониторинг результатов проведенных работ.

Share on social networks