Визит Dow
27.02.2013
Визит Dow

26 февраля сотрудники научно-исследовательской лаборатории нефтепромысловой химии НИЦ Группы компаний «Миррико» провели деловую встречу с представителями международной химической компании Dow – техническим представителем по продажам «Dow Нефть и Газ» Татьяной Гуковой, руководителем по направлению «Разработка и Добыча» «Dow Нефть и Газ» Сергеем Петровым, менеджером по работе с клиентами по направлению «Разработка и Добыча» Изабель Рифф. Целью переговоров было обсуждение дальнейшего плана совместной работы по разработке нового типа морозостойкого реагента для борьбы с асфальтосмолопарафинистыми отложениями (АСПО) на внутренних поверхностях подземного и наземного промыслового оборудования, задействованного в процессах добычи и транспорта нефти.

Проблема АСПО является актуальной для месторождений ряда регионов России и Казахстана, для решения которой применяются различные механические и физико-химические методы. Группа компаний «Миррико» применяет химические методы, однако их эффективность в зимний период снижается. Для решения этой задачи и были инициированы совместные научно-исследовательские изыскания компаний Dow и «Миррико», направленные на создание нового вида ингибитора, устойчивого к низким эксплуатационным температурам для применения на объектах ОАО «Оренбургнефть» и ТНК-Нягань, охваченных комплексной химизацией. Полученный опытный образец в лабораторных условиях показал высокую эффективность.

Стороны достигли договоренности о производстве опытной партии нового реагента для проведения опытно-промышленных испытаний. Также сотрудники других лабораторий «Миррико» проявили заинтересованность в поверхностно-активных веществах и растворителях компании Dow и наметили рамки дальнейшего сотрудничества.

Share on social networks