Затраты на борьбу с коррозией могут быть значительно снижены
05.02.2014
Затраты на борьбу с коррозией могут быть значительно снижены

На Покровском месторождении ОАО «Оренбургнефть» завершились испытания нового продукта с пролонгированным эффектом для борьбы с коррозией скважин, оборудования и трубопроводов.

Особенностью ингибитора коррозии Scimol-2772, разработанного в Научно-инжиниринговом центре ГК «Миррико», является полимерная основа, которая создает на поверхности трубопроводов прочную пленку. Это, в свою очередь, позволяет использовать реагент с меньшей дозировкой и периодичностью, что приводит к существенному сокращению удельных затрат на обеспечение антикоррозионной защиты.

Испытания реагента проходили в рамках комплексного управления химизацией, охватывающей все этапы добычи и транспортировки нефти. В настоящее время ООО «Миррико» (ГК «Миррико») успешно осуществляет деятельность по комплексной химической защите на месторождениях ОАО «Оренбургнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

Компания берет на себя ответственность за выбор места, способа закачки, подбор продуктов и отвечает за конечный результат – снижение удельной порывности, затрат на ликвидацию последствий аварий, повышение наработок оборудования на отказ и т.д. Это, в свою очередь, позволяет компании разрабатывать решения, направленные на повышение общей экономической эффективности заказчика.

Share on social networks