Подписаться на новости

08.06.2018
ГК «Миррико» готова к отбору и финансированию стартапов в области химических продуктов и IT-решений для бизнеса
Одним из инструментов привлечения идей станет новая онлайн-площадка - Корпоративный венчурный фонд ГК «Миррико».
21.05.2018
ГК «Миррико» выступила партнером Казанского марафона-2018

Компания поддержала один из крупнейших спортивных праздников города.

14.05.2018
Предупреждение о случаях незаконного использования товарного знака Seurvey, принадлежащего ГК «Миррико»

Информация о неправомерном использовании товарного знака обнаружена на сайте Флокулянты.ру, откуда ведется продажа продукции под одноименным названием.

10.05.2018
Биополимерный буровой раствор Algypo производства ГК «Миррико» успешно применен на месторождении Казахстана

Заказчик (ТО «Бургылау») поставил перед специалистами «Миррико» задачу: доказать эффективность и экономическую целесообразность перехода с гуматных буровых растворов на биополимерные. С этой целью были проведены экспериментальные опытно-промысловые работы (ОПР) с применением гипсо-известкового бурового раствора Algypo на месторождении Карамандыбас.

04.05.2018
ГК «Миррико» приступила к индикаторным исследованиям в Омане

В рамках пятилетнего контракта проведена первая закачка индикаторов в три нагнетательные скважины на месторождении Мармул. В настоящий момент выполняется отбор проб, который продлится год.

27.04.2018
Дайджест инновационных решений ГК «Миррико»

Разработанные в научно-исследовательских лабораториях ГК «Миррико» получили подтверждение своей эффективности. Инновационные решения относятся к направлениям цементирования скважин, нефтедобычи, нефтегазопереработки и нефтехимии, обеспечения качества воды и углеобогащения.

19.04.2018
Сотрудники ГК «Миррико» выступили экспертами на Российском венчурном форуме-2018

Директор по развитию и цифровизации бизнеса Рустам Саттаров и руководитель направления по взаимодействию с государственными органами власти Эльза Мухаметшина оценили инновационные решения в секциях «Блокчейн» и «Промышленность».

17.04.2018
Тампонажные растворы ГК «Миррико» успешно применены на объектах крупной нефтяной компании

Рецептуры были созданы в лаборатории ГК «Миррико» для ликвидации заколонных перетоков, приводящих к временному простою от 15 до 20 % скважин заказчика.

28.03.2018
Состав для ликвидации поглощений SD-Gel производства ГК «Миррико» успешно апробирован на предприятии АО «РИТЭК»

Применение SD-Gel позволило ликвидировать катастрофическое поглощение с интенсивностью 40 м³/ч в течение четырех часов.

21.03.2018
На «ОПУ-30 (ГК «Миррико») продолжаются работы по техническому перевооружению

На заводе реализуется программа модернизации, направленная на снижение технологических потерь и риска травматизма при работе с оборудованием, повышение качества готовой продукции.

20.03.2018
Технология ликвидации катастрофических поглощений и ингибирующий буровой раствор ГК «Миррико» показали высокую эффективность в компании ПАО «Оренбургнефть»

Разработки QUICK-STONE (ликвидация поглощений) и ALGYPO F-Stab (ингибирование аргиллитов) были применены на пяти скважинах дочернего общества ПАО НК «Роснефть».

16.02.2018
ГК «Миррико» выступила золотым спонсором II Международной молодежной конференции «Tatarstan UpExPro 2018»
Мероприятие проходило с 14 по 17 февраля на базе Казанского (Приволжского) федерального университета, его организатором выступило студенческое отделение всемирной организации инженеров-нефтяников в КФУ SPE Student Chapter.
13.02.2018
В ГК «Миррико» организована Школа буровых растворов
Занятия будут включать изучение буровых растворов (в том числе производства ГК «Миррико»), а также общих дисциплин: бурения, геологии, гидравлики, работы с оборудованием, методик проведения лабораторных замеров по стандартам API, ГОСТ и ISO.
22.01.2018
В лаборатории завода «ОПУ-30» (ГК «Миррико») проведен ремонт и закуплено новое оборудование

В результате перепланировки на «ОПУ-30» создана новая лабораторная комната, в которую установлено оборудование для определения качества готовой продукции по таким показателям, как коррозионная агрессивность, эффективность действия реагентов и вязкость при отрицательных температурах.

28.12.2017
ГК «Миррико» - в «Золотой сотне» предприятий Республики Татарстан
Группа компаний одержала победу в номинации «Экспортер» ежегодного республиканского конкурса «Предприниматель года. Золотая сотня-2017».
26.12.2017
ГК «Миррико» вошла в число победителей ежегодного конкурса «Экспортёр года» в Республике Татарстан
Компания выиграла в номинации «Экспортёр в сфере международного инновационного сотрудничества».
25.12.2017
На сайте ГК «Миррико» размещена «Книга технолога»
Цель данной книги – оказать консультационную поддержку в решении типовых задач, возникающих в ходе химической обработки различных производств.
12.12.2017
В ГК «Миррико» осуществлено плановое обновление автопарка

Согласно нормативу нефтегазодобывающих предприятий по транспортной безопасности, к выполнению сервисных контрактов допускаются машины и оборудование не старше пяти лет. С целью соответствия требованиям заказчиков устаревшие машины в технологическом отделе подразделения Дивизион «Добыча» (ГК «Миррико»), а также автомобили, предназначенные для проведения работ по комплексной химизации, заменены.

04.12.2017
Капсулированный ингибитор солеотложений ГК «Миррико» подтвердил эффективность на скважине «Газпромнефть-Оренбург»

Продукт Descum WSC был использован в ходе ОПИ на Царичанском-Филатовском месторождении для защиты погружного оборудования добывающей скважины от отложений солей.

22.11.2017
В ГК «Миррико» разработано уникальное программное обеспечение «Индикаторные исследования при многозонном ГРП»

Специалисты ГК «Миррико» совместно с приглашенными разработчиками создали ПО для интерпретации трассерных исследований при многозонном гидроразрыве пласта — методе, дополняющем и заменяющем стандартные геофизические исследования. Теоретическая часть программы была представлена на семинаре-совещании в проектном институте ООО «РН-УфаНИПИнефть», практическая — результаты реальных промыслово-геофизических данных Восточно-Таркосалинского месторождения — презентована на Российской нефтегазовой технической конференции SPE-2017.