RSS Подписаться на новости

20.01.2019
ГК «Миррико» инициировала конкурс проектов в нефтехимической отрасли Mirrico Startup Challenge

В фокусе экcпертов — технологии и химические продукты для добычи, подготовки, транспортировки переработки нефти и газа; технологии с применением химических продуктов и оборудования для очистки воды; IT-решения для оптимизации бизнес-процессов и датчики по контролю эффективности. Призовой фонд — 500 тыс. рублей.


18.01.2019
Химическое решение, разработанное в ГК «Миррико», способствовало увеличению добычи нефти в АО «Оренбургнефть»

Благодаря применению гелирующего состава Atren WSO, предназначенного для выравнивания профиля приемистости (ВПП), за два месяца получено 3337,8 тонн дополнительной нефти, что трехкратно превышает установленный техническим заданием показатель.

15.01.2019
Роботизированный комплекс MARTin зачищает резервуары в ТОО Caspi Bitum

Специалисты Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») приступили к зачистке с последующим фазоразделением двух резервуаров объемом 20 000 м³ на заводе по производству битума.

27.12.2018
ГК «Миррико» внедряет современную систему электронного документооборота

В группе компаний проведена масштабная работа по интеграции систем СЭД Directum, MS Navision, 1С, Диадок и системы НСИ (нормативно-справочная информация). В настоящее время оптимизируются десять процессов компании; среди них работа с кадровыми, финансовыми, организационно-распорядительными документами и электронным долговременным архивом.

21.12.2018
Сотрудники ГК "Миррико" защитили проекты по бережливому производству

В Научно-инжиниринговом центре (НИЦ) ГК «Миррико» были презентованы рационализаторские решения, призванные сделать работу лабораторного комплекса эффективнее, часть из них находится на стадии внедрения.

19.12.2018
Cостав «Катол-40» успешно прошел опытно-промысловые испытания в ПАО «НК «Роснефть»

Специалисты ГК «Миррико» провели испытания по обработке призабойной зоны (ОПЗ) с использованием химического состава для направленной кислотной обработки, в результате которых достигнут существенный прирост дебита и снижен уровень обводненности нефти.

18.12.2018
ГК «Миррико» внедрила установку по осветлению воды на базе технологии Dyclar в промышленной группе "Фосфорит"

Первый анализ качества воды после внедрения установки показал: удаление мехпримесей и взвешенных веществ достигло 99%, снижение мутности составило 100%, снижение окисляемости обрабатываемой воды — 80%.

29.11.2018
ГК «Миррико» приняла участие в нефтегазовой выставке Ирана

Специалисты бизнес-единицы «Нефтепереработка и нефтехимия» (БЕ «НГП и НХ») выступили с информационным стендом на мероприятии Specialized Exhibition of Domestic Manufacturing. Oil industry equipment.

28.11.2018
ГК «Миррико» усиливает присутствие на зарубежных рынках

Бизнес-направления ГК «Миррико» готовятся к поставкам и проведению опытно-промысловых испытаний (ОПИ) в странах Персидского залива — Омане и Кувейте.

09.11.2018
Роботизированный комплекс MARTin зачищает РВС компании «Яргео»

Работы с применением комплекса ведутся с опережением срока — в два раза быстрее установленного техническим заданием дедлайна.

09.11.2018
Школа буровых растворов БЕ «БРТ» выпустила новых учеников

Инженеры-технологи бизнес-единицы прошли интенсивный курс по буровым растворам под руководством ведущего специалиста по обучению Артура Михеля и ведущего инженера-исследователя Елены Усирковой.

17.10.2018
ГК «Миррико» прошла технический аудит ПАО НК «Роснефть»

Независимая аудиторская компания ООО «Инженерное Бюро Франке Интернешнл» оценила соответствие деятельности ряда юридических лиц ГК «Миррико» стандартам, предъявляемым ПАО НК «Роснефть» к подрядчикам. Результатом проверки стала рекомендация к дальнейшему сотрудничеству компании ООО «РН-Снабжение» с ГК «Миррико» как производителем и поставщиком химических реагентов.

15.10.2018
Лаборатория контроля качества ГК «Миррико» прошла аттестацию
Компания пригласила специалистов метрологической службы Росстандарта для проверки соответствия проводимых в лаборатории испытаний и измерений установленным нормам.
15.10.2018
Специалисты ГК «Миррико» провели работы по закачке реагента Atren WSO
Мероприятия были произведены на Сорочинско-Никольском месторождении в рамках работы по выравниваю профиля приемистости нагнетательных скважин.
12.10.2018
На сайте появился общий каталог химических решений ГК «Миррико»
В каталоге представлены реагенты для решения технологических задач в семи промышленных отраслях – разведка и добыча нефти, трубопроводный транспорт углеводородов, добыча и обогащение угля, цветная и черная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, переработка нефти и газа и обработка воды и очистка стоков.
27.09.2018
ГК «Миррико» внедрила установку на базе технологии «ДИКЛАР» на Барнаульской теплоэнергостанции
Специалисты Дивизона «Водные технологии и сервис» разработали проектную и рабочую документацию, организовали изготовление и поставку оборудования, провели пуско-наладочные работы, а также обучение персонала ТЭЦ основам эксплуатации созданной установки водоподготовки во всех режимах работы.
20.09.2018
В ГК «Миррико» произошло слияние БЕ «Сервис водооборотных систем» с ИЦ «Объединенные водные технологии»
«Миррико» приобрела актив, который усилил направление компании по химической водоподготовке и очистке сточных вод в области оборудования для фильтрации.
12.09.2018
На «ОПУ-30» завершен очередной этап модернизации
На заводе по производству химических реагентов ГК «Миррико» реализован ряд мероприятий по повышению промышленной и экологической безопасности.
11.09.2018
Добавка для производства активного цемента Atren Recard проходит испытания в ПАО НК «Роснефть»
Разработанный в ходе проведения НИОКР в лабораторном комплексе ГК «Миррико» реагент впервые применяется в промышленных условиях. Цель испытаний – предотвращение образования межколонных перетоков и увеличение времени межремонтного периода жизни скважины на 50%.
11.09.2018
ГК «Миррико» открывает продажи продукции в новом сегменте топливного рынка
Компания продолжает развиваться в производстве и поставках импортозамещающей продукции и планирует открыть для себя новый сегмент рынка присадок.