Рецептуры были созданы в лаборатории ГК «Миррико» для ликвидации заколонных перетоков, приводящих к временному простою от 15 до 20 % скважин заказчика.
Применение SD-Gel позволило ликвидировать катастрофическое поглощение с интенсивностью 40 м³/ч в течение четырех часов.
На заводе реализуется программа модернизации, направленная на снижение технологических потерь и риска травматизма при работе с оборудованием, повышение качества готовой продукции.
Разработки QUICK-STONE (ликвидация поглощений) и ALGYPO F-Stab (ингибирование аргиллитов) были применены на пяти скважинах дочернего общества ПАО НК "Роснефть".
В результате перепланировки на «ОПУ-30» создана новая лабораторная комната, в которую установлено оборудование для определения качества готовой продукции по таким показателям, как коррозионная агрессивность, эффективность действия реагентов и вязкость при отрицательных температурах.
Согласно нормативу нефтегазодобывающих предприятий по транспортной безопасности, к выполнению сервисных контрактов допускаются машины и оборудование не старше пяти лет. С целью соответствия требованиям заказчиков устаревшие машины в технологиче-ском отделе подразделения Дивизион «Добыча» (ГК «Миррико»), а также автомобили, предназначенные для проведения работ по комплексной химизации, заменены.
Продукт Descum WSC был использован в ходе ОПИ на Царичанском-Филатовском месторождении для защиты погружного оборудования добывающей скважины от отложений солей.
Специалисты ГК «Миррико» совместно с приглашенными разработчиками создали ПО для интерпретации трассерных исследований при многозонном гидроразрыве пласта — методе, дополняющем и заменяющем стандартные геофизические исследования. Теоретическая часть программы была представлена на семинаре-совещании в проектном институте ООО «РН-УфаНИПИнефть», практическая — результаты реальных промыслово-геофизических данных Восточно-Таркосалинского месторождения — презентована на Российской нефтегазовой технической конференции SPE-2017.
Тендер выигран на основе успешных опытно-промысловых работ (ОПР) по обработке высоковязких нефтей, проведенных ГК «Миррико» в 2016 году на территориально-производственном предприятии «ЛУКОЙЛ-УсинскНефтегаз». В результате ОПР реагент рекомендован к промышленному применению, заключен долгосрочный договор.
Состав ГК «Миррико» для ремонтно-изоляционных работ (РИР) был представлен в рамках технологического форума, ежегодно проводимого дочерним предприятием ПАО «НК «Роснефть». Цель мероприятия — поиск инновационных методов, продуктов и оборудования среди потенциальных подрядчиков для решения производственных задач нефтедобывающего предприятия.
Программа разработана Минэкономразвития РФ и утверждена Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Для ее реализации были отобраны предприятия шести регионов, обладающие высоким потенциалом к повышению эффективности. ГК «Миррико» выбрана в числе 11 компаний на территории Республики Татарстан.
В компании появилась новая разработка, модель ROTC-TD 02, входящая в мобильный автономный роботизированный комплекс очистки резервуаров, нефтепромыслового и нефтехимического оборудования MARTin.
Сотрудники Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») успешно прошли два этапа проверки и получили аккредитацию на работы в самом большом резервуарном парке РФ.
С докладом о химическом решении в области ремонтно-изоляционных работ и желании ГК «Миррико» внести свой вклад в развитие нефтегазохимического комплекса республики выступил продакт-менеджер по твердеющим составам Дмитрий Чесноков.