RSS Подписаться на новости

26.12.2019
ГК «Миррико» разработала блочно-модульную установку водоподготовки (БМУ) на базе технологии DYCLAR

Данное решение, по сравнению с капитальными очистными сооружениями (ОС), позволяет сократить финансовые затраты заказчика на 30-40% и сроки реализации проекта в два-три раза.

25.12.2019
ГК «Миррико» вступила в Ассоциацию «Независимые производители цемента» (НПЦ)

В рамках работы Ассоциации представители ГК «Миррико» примут участие в научно-техническом совете (НТС) по внедрению новых технологий и материалов в строительстве и ремонте подземных объектов (скважин, шахт, туннелей). Цель НТС — разработка единой научно-технической документации на ряд продуктов нефтяной промышленности.

18.12.2019
ГК «Миррико» модернизировала свою ИТ-инфраструктуру

В ходе комплексного проекта была создана масштабируемая и отказоустойчивая гетерогенная сеть с использованием коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранов, IP-телефонии и беспроводных точек доступа. Партнером модернизации выступила компания Huawei. Внедрение прошло в штатном режиме без остановки бизнес-процессов.

16.12.2019
Технология очистки воды DYCLAR™ получила распространение на угольных предприятиях РФ

Специалисты ГК «Миррико» в настоящее время осуществляют поставку фильтров на базе технологии динамического осветления DYCLAR для очистных сооружений Денисовского горно-обогатительного комбината и Чертинская-Коксовой шахты. На предприятии ООО «Кирбинский разрез» сотрудники уже приступили к пусконаладочным работам.

06.12.2019
Представленный на DIRECTUM Enterprise Forum проект автоматизации командировок ГК «Миррико» заинтересовал известные российские компании

20 ноября в Москве прошла 4-я закрытая конференция – DIRECTUM Enterprise Forum, которая была посвящена практике построения «смарт-процессов». ГК «Миррико» представляла аналитик по реализации проекта «Система электронного документооборота» Фарида Баширова с докладом «Автоматизация бизнес-процессов командировок».

29.11.2019
Первую полную российскую линейку для крупнотоннажной химии InFlow презентовали на Этиленовой конференции-2019

Каждый реагент из представленной ГК «Миррико» линейки уже имеет положительное промышленное подтверждение.

29.11.2019
Модернизированный комплекс MARTin применяется в ПАО АНК «Башнефть»

К настоящему времени завершены работы в «Башнефть-Добыча» и начались ОПР в «Башнефть-Уфанефтехим».

29.11.2019
MARTin зачистил объекты АО «Сибур-Химпрома»

С помощью мобильного комплекса была очищена ректификационная колонна К-303 производства бутиловых спиртов и 2-этилгексанола, а также различное емкостное оборудование. Всего — 14 объектов.

21.11.2019
Технология динамического осветления DYCLAR применяется для подготовки питьевой воды Малой Вишеры

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершают проект реконструкции водоочистного оборудования водоканала города.

19.11.2019
С технологией динамического осветления DYCLAR ознакомились руководители тепловых электростанций

Технический директор Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») Игорь Балаев провел лекцию о технологии динамического осветления (ДО) DYCLAR в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации.

28.10.2019
Буферный состав Atren Spacer VR обеспечил 78% сплошного сцепления эксплуатационных колонн

Специалисты БЕ «Реагенты для бурения и добычи» провели опытно-промышленные испытания с применением собственного буферного состава на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа, решив проблему низкого АКЦ заказчика.

16.10.2019
Дивизион «Добыча» (ГК «Миррико») подтвердил соответствие СМК требованиям ISO 9001:2015

Ассоциация по сертификации «Русский регистр» провела ресертификационный аудит СМК одного из крупнейших бизнес-подразделений ГК «Миррико».

14.10.2019
Технология динамического осветления DYCLAR запатентована

ГК «Миррико» — единственный владелец прав на оказание услуг с применением DYCLAR. Уникальная для отечественного рынка технология эффективной и бюджетной очистки воды защищена от копирования.

19.09.2019
Буровые растворы ГК «Миррико» позволили сократить затраты на бурение крупного НГДП

Специалисты бизнес-единицы «Буровые растворы и технологии» (ГК «Миррико») подобрали оптимальные химические решения из собственной линейки, существенно оптимизировав затраты на строительство скважин в рамках испытаний «Технический предел».

02.09.2019
Инженерный состав БЕ «БРТ» подтвердил квалификацию

В ГК «Миррико» прошла ежегодная аттестация инженеров по буровым растворам пяти категорий.

13.08.2019
Технология DYCLAR ГК «Миррико» вошла в «Справочник перспективных технологий водоподготовки и очистки воды» минстроя РФ

Документ составлен для обеспечения мероприятий в рамках выполнения федерального проекта «Чистая вода» (национальный проект «Экология»). Экспертом в отборе и рекомендации технологий выступила российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

01.08.2019
Специалисты ГК «Миррико» провели обучение по технологиям буровых растворов (БР) для компании «Гольфстрим»

Образовательный центр по подготовке специалистов в области буровых растворов был создан в ГК «Миррико» для обучения новых сотрудников и повышения квалификации опытного персонала — полевых сотрудников и специалистов лаборатории, занятых в разработке и применении БР. По просьбе буровой компании «Гольфстрим» специалисты БЕ «Буровые растворы и технологии» (БЕ «БРТ») провели курс для ее сотрудников.

19.07.2019
ГК «Миррико» выполнила проект реконструкции шахты «Распадская» (Кузбасс)

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» — проектировщики новых очистных сооружений шахты «Распадская» — приняли участие в их торжественном открытии в рамках эколого-просветительского мероприятия «Зеленая гостиная».

18.07.2019
ГК «Миррико» расширила линейку реагентов для добычи

Химические решения созданы в лабораториях компании на основании запросов клиентов.

16.07.2019
Программное обеспечение ГК «Миррико» Indicator Mark получило первое практическое применение

Разработанное ГК «Миррико» программное обеспечение для интерпретации трассерных исследований при многозонном гидроразрыве пласта (МГРП) Indicator Mark испытано при работах в Западной Сибири.