RSS Подписаться на новости

22.04.2019
Технология динамического осветления воды DYCLAR ГК «Миррико» показала свою эффективность на пилотных испытаниях в Нижнем Тагиле

Через установку DYCLAR пропустили воду из трёх городских водоёмов: Черноисточинского, Верхне-Выйского водохранилищ и Тагильского пруда. Цель испытаний – доказать способность технологии обеспечить эффективную (соответствующую нормам СанПин) и экономически выгодную очистку воды для холодного и горячего водоснабжения Нижнего Тагила.

18.04.2019
Общий центр обслуживания ГК «Миррико» стал призером премии «Лучший ОЦО России и СНГ 2018»

Приз достался компании в номинации «Лучший ЭДО». Ключевым критерием оценки стал процент электронных документов в общем объеме юридически значимого документооборота.

15.04.2019
Технология по очистке воды DYCLAR успешно применяется в ПГ «Фосфорит»

Динамический осветлитель ГК «Миррико» заменил громоздкий и неэффективный осветлитель с контактной средой из взвешенного шлама, который компания-заказчик использовала ранее.

15.04.2019
Подведены промежуточные итоги конкурса Mirrico Startup Challenge

Конкурс инновационных решений, проведенный ГК «Миррико» совместно с компанией-акселератором YellowRockets, собрал более сотни заявок.

09.04.2019
ГК «Миррико» усовершенствовала роботизированный комплекс по зачистке нефтешлама MARTin

Обновленный комплекс более маневренный и позволяет оперативнее производить фазоразделение извлеченных отложений на нефть, кек и воду.

04.04.2019
На сайте «Миррико» можно заказать онлайн-подбор нефтепромысловой химии

Подбор деэмульгаторов и ингибиторов стал оперативнее для заказчиков.

02.04.2019
Технология динамического осветления воды DYCLAR проходит пилотные испытания на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Нижнего Тагила

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершили монтаж и пусконаладочные работы очистных установок на базе DYCLAR на Черноисточинском, Верхне-Выйском и Тагильском прудах. С апреля начинаются испытания технологии при ежедневном анализе качества воды.

01.04.2019
Предупреждение о незаконном использовании логотипа ООО «ИЦ «ОВТ»

Зафиксированы случаи несанкционированного использования логотипа ИЦ «Объединенные Водные Технологии» (с 2018 года входит в состав ГК «Миррико») торгово-монтажным предприятием ООО «ОВК-Р» (г. Пермь).

18.03.2019
В школе буровых растворов ГК «Миррико» завершилось обучение новых специалистов

В течение месяца 15 сотрудников БЕ «Буровые растворы и технологии» обучались теории бурения и технологиям буровых растворов в головном офисе и лабораторном комплексе компании.

28.02.2019
Программное обеспечение ГК «Миррико» помогает экономить «ММК-Уголь» на очистке шахтных вод

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») доработали программное обеспечение и внедрили частотные преобразователи для насосной станции исходной воды очистных сооружений шахты «Костромовская» («ММК-Уголь»). Благодаря новому решению прогнозируется снижение затрат электроэнергии на собственные нужды очистных сооружений (ОС).

15.02.2019
Решения ГК «Миррико» будут применяться при очистке шахтных вод угледобывающей компании (УК) «Колмар»

Дивизион «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») выиграл тендер на проектирование очистных сооружений, поставку оборудования и химии для горно-обогатительного комбината «Денисовский» (Якутия, УК «Колмар).

13.02.2019
Смазывающая присадка Atren Lub включена в европейский Список безопасности (No-harm list)

Подтверждение о включении присадки производства ГК «Миррико» в реестр безвредной продукции получено от транснациональной нефтегазовой компании BP.

06.02.2019
«Миррико» презентовала собственные решения для водной инфраструктуры в министерстве ЖКХ Московской области

Специалисты компании выступили с докладом о технологии динамического осветления DyClar и химической линейки (коагулянты Decleave-M и флокулянты Seurvey) в рамках научно-технического совета, посвященного вопросу применения новейших разработок в сфере водоподготовки и водоочистки.

04.02.2019
ГК "Миррико" инициировала практикум для ИТ-специалистов — XIX Аналитические игры

Компания организовала встречу бизнес-аналитиков из Казани и других городов России для обмена опытом и развития компетенций в области информационных технологий.

31.01.2019
ГК «Миррико» расширяет номенклатуру химической продукции собственного производства

На заводе «ОПУ-30» (г. Альметьевск) завершены пусконаладочные работы оборудования для выпуска смесевых реагентов.

30.01.2019
ГК «Миррико» обеспечила ПАО «Казаньоргсинтез» оборудованием для очистки конденсата

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» спроектировали очистное оборудование на базе технологии ионного обмена для повышения производительности цеха конденсатоочистки до 400 т/час.

29.01.2019
ГК «Миррико» поставляет водоочистное оборудование для ПАО «Тулачермет»

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») спроектировали и реализуют постепенное внедрение трех блоков противоточного обессоливания с производительностью 150 м³/ч для очистки стоков металлургического предприятия.

22.01.2019
Чат-бот ГК «Миррико» претендует на победу в ИТ-конкурсе

ГК «Миррико» совместно с ИТ-партнерами разработала чат-бот для организации и документального сопровождения командировок. Решение будет рассмотрено экспертным советом конкурса DIRECTUM Awards-2018 в числе проектов автоматизации на базе системы электронного документооборота.

20.01.2019
ГК «Миррико» инициировала конкурс проектов в нефтехимической отрасли Mirrico Startup Challenge

В фокусе экcпертов — технологии и химические продукты для добычи, подготовки, транспортировки переработки нефти и газа; технологии с применением химических продуктов и оборудования для очистки воды; IT-решения для оптимизации бизнес-процессов и датчики по контролю эффективности. Призовой фонд — 500 тыс. рублей.


18.01.2019
Химическое решение, разработанное в ГК «Миррико», способствовало увеличению добычи нефти в АО «Оренбургнефть»

Благодаря применению гелирующего состава Atren WSO, предназначенного для выравнивания профиля приемистости (ВПП), за два месяца получено 3337,8 тонн дополнительной нефти, что трехкратно превышает установленный техническим заданием показатель.