RSS Подписаться на новости

30.06.2011
Сотрудник БЕ РБД снова выступил официальным оппонентом на защите кандидатской диссертации
Старший специалист отдела продаж химических реагентов для бурения БЕ Реагенты для бурения и добычи Исламнур Фатхутдинов снова выступил официальным оппонентом, на этот раз на защите кандидатской диссертации заведующего лабораторией буровых растворов ООО «КогалымНИПИнефть» Эдуарда Бабушкина, которая состоялась 29 июня 2011 г. в Уфе. Диссертация была написана на тему: «Разработка технологии применения облегченных промывочных жидкостей для повышения качества первичного вскрытия продуктивных пластов». Работа была выполнена в ООО «КогалымНИПИнефть» и на кафедре «Бурение нефтяных и газовых скважин» Уфимского государственного нефтяного технического университета.
27.06.2011
Группа компаний «Миррико» приняла участие в выставке «Нефть и газ – 2011»
Российская независимая Группа инженерно-сервисных компаний «Миррико» приняла участие в 11-й московской международной выставке «Нефть и газ – 2011», которая проходила с 21 по 24 июня в Москве. ГК «Миррико» принимает в ней участие на постоянной основе, в этом году она выступала спонсором технической программы данной выставки.
27.06.2011
Группа компаний «Миррико» организовала круглый стол в рамках выставки «Нефть и газ — 2011»
В числе участников круглого стола были представители нефтяных компаний: «Роснефть», «Газпром нефть», «Оренбургнефть», «Белкамнефть», «Ванкорнефть», «Самаранефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «ТНК-Нижневартовск», научных институтов —«Гипротюменнефтегаз», УфаНИПИнефть, сервисных компаний — «Лайсан», «ПетроИнжиниринг» и другие.
17.06.2011
Группа компаний «Миррико» проведет круглый стол в рамках выставки «Нефть и газ – 2011»
23 июня Группа компаний «Миррико» организует круглый стол на тему «Комплексная химизация: эффективное управление затратами нефтяных компаний».
13.06.2011
Сотрудники Группы компаний "Миррико" посадили аллею деревьев в Оренбургской области
7 июня по инициативе Группы компаний «Миррико» в поселке Первомайский Оренбургской области была заложена аллея деревьев. Сотрудники оренбургского подразделения компании высадили саженцы тополя, дуба и клена в микрорайоне, построенном для семей сотрудников «Оренбургнефти», а специалисты местного лесхоза взялись обеспечить надлежащий уход за деревцами, чтобы они гарантированно прижились.
13.06.2011
Предствители ГК «Миррико» приняли участие в конференции по технологиям разработки месторождений высоковязкой нефти
Мероприятие было направлено на обсуждение основных проблем разработки и эксплуатации таких месторождений, современным и перспективным методам воздействия на пласт.
11.06.2011
Участие в конференции по управлению информацией и знаниями в ТЭК
Представители Группы компаний «Миррико» — генеральный директор Игорь Малыхин, директор общего центра обслуживания Наталья Сомова, директор департамента информационных технологий Антон Мельников — приняли участие в конференции «Управление информацией и знаниями в ТЭК в России и СНГ», которая проводилась с 8 по 10 июня 2011 года в Москве.
07.06.2011
Предложения «Миррико» в области развития в РФ производства специальной химии нашли поддержку у лидеров нефтехимической отрасли
Генеральный директор Группы компаний «Миррико» Игорь Малыхин и директор по развитию бизнеса Рустам Рамазанов приняли участие в Первом международном форуме «Большая химия», прошедшем 26-28 мая в Уфе.
02.06.2011
Проведен внешний аудит деятельности БЕ Сервис буровых растворов ГК «Миррико» на соответствие стандарту ИСО 9001
Начался анализ деятельности компании «Сервис Буровых Растворов» на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2008. В рамках этого процесса 19 мая 2011 года ООО «Русский Регистр – Поволжье» провело внешний аудит компании на скважине № 201 Аксеновского месторождения в Самарской области, разрабатываемого ОАО «Татнефть», где в настоящий момент компания производит работы по сервису буровых растворов. 1 июня прошел оценочный аудит, являющийся первым этапом сертификационной проверки, в центральном офисе компании и в научно-исследовательской лаборатории.
01.06.2011
Новые решения
Одним из ключевых залогов успеха любой сервисной компании на рынке нефтедобычи и нефтепереработки является эффективное решение проблем заказчика. Российская нефтегазовая промышленность – одна из крупнейших в мире по объёму использования химреагентов. Широкая география нефтедобычи, различный состав и особенности нефти и породы обусловливают возникновение специфических проблем, что, в свою очередь, диктует потребность в индивидуальном подборе химических продуктов. Профессиональная сервисная компания анализирует и накапливает информацию об особенностях работы заказчика, осуществляет прикладные исследования и подбирает химические решения, позволяющие с наибольшим технологическим и экономическим эффектом решить поставленные задачи.
01.06.2011
Комплексная система управления химизацией: перспективы внедрения в российских нефтяных компаниях
Добыча нефти в СССР, достигнув пика в 500 млн. т/год в середине 70-80-х годов, затем снизилась почти в 2 раза. В конце 90-х годов российские нефтяные компании стремились восстановить объемы добычи нефти на фоне перераспределения собственности. Важнейшей задачей, стоявшей перед нефтяниками, являлось наращивание объемов ежегодной добычи, а вопрос экономической эффективности затрат не был на тот момент актуальным.
31.05.2011
Рынок нефтепромысловой химии и сервиса: «Проблемы и пути развития»
Рынок нефтепромысловой химии и сервиса: «Проблемы и пути развития»
Рамазанов Рустам Рашитович Директор по развитию бизнеса ГК «Миррико»
Аполлонов Константин Тихонович Заместитель управляющего директора – начальник сервисного отдела ГК Миррико»
27.05.2011
Представитель Группы компаний «Миррико» принял участие в конференции по ПНП и КРС
Ведущий инженер-химик научно-исследовательской лаборатории БЕ Реагенты для бурения и добычи Алсу Габдуллина приняла участие в 6-й Международной научно-практической конференции «Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития», которая прошла с 23 по 28 мая 2011 года в Геленджике.
26.05.2011
В центральном офисе состоялась презентация концерна Lonza
25 мая 2011 года в здании центрального офиса ГК «Миррико» состоялась презентация новых продуктов международного химического концерна Lonza, который специализируется на разработке активных компонентов для производства нефтепромысловой химии. Ее провел руководитель по продажам биоцидов в России и странах СНГ Николай Федулов.
19.05.2011
Представитель ГК «Миррико» выступил с докладом на конференции по перспективам освоения Тимано-Печоры
18 мая 2011 года в Москве прошла международная конференция «Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция: перспективы освоения». Это мероприятие было посвящено освоению одного из самых перспективных нефтегазовых регионов России: Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.
18.05.2011
Участие представителя Группы компаний «Миррико» в конференции по катализу в химической промышленности
Руководитель технологического отдела БЕ Сервис водооборотных систем – металлургия Владимир Гуськов принял участие в международной научно-производственной конференции «Каталитические процессы в химической промышленности (новые разработки и перспективы)», которая прошла 17 мая 2011 года. Организаторами этого мероприятия выступили Российский союз химиков, «МХК «ЕвроХим», «Новомосковская акционерная компания «Азот», международная научно-информационная компания «Инфохим».
16.05.2011
Сотрудники ГК «Миррико» посадили деревья в казанской Березовой роще
14 мая 2011 года, во всероссийский день посадки леса, сотрудники центрального офиса ГК «Миррико» внесли свой вклад в озеленение Казани, посадив молодые деревья в Березовой роще, расположенной в Дербышках. Всего сотрудники «Миррико» посадили деревца на участке общей площадью примерно в 200 соток.
15.05.2011
Представитель Группы компаний «Миррико» принял участие в защите кандидатской диссертации сотрудника ОАО «Татнефть»
Старший специалист отдела продаж химических реагентов для бурения БЕ Реагенты для бурения и добычи Исламнур Фатхутдинов выступил официальным оппонентом на защите кандидатской диссертации начальника отдела первичного вскрытия продуктивных пластов ОАО «Татнефть»  Ильяса Нуриева, которая состоялась 12 мая 2011 года в Татарском научно-исследовательском и проектном институте нефти (ТатНИПИнефть) в Бугульме.
25.04.2011
Делегация Группы компаний «Миррико» приняла участие в конференции ОАО «ЛУКОЙЛ»
18 – 22 апреля в Подмосковье при поддержке Группы компаний «Миррико» прошла V Международная научно-техническая конференция ОАО «ЛУКОЙЛ» по проблемам строительства скважин на тему «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин». От ГК «Миррико» в конференции приняли участие представители БЕ Реагенты для бурения и добычи и БЕ Сервис буровых растворов.
15.04.2011
Представители ГК «Миррико» приняли участие в форуме «Нефтегазовый сервис. Западная Сибирь»
Представители ГК «Миррико» — директор БЕ Реагенты для бурения и добычи Антон Качурин и специалист отдела продвижения БЕ Сервис буровых растворов Александр Бочанцев приняли участие во II Международном форуме «Нефтегазовый сервис. Западная Сибирь», прошедшем 13-14 апреля в Тюмени.