Специалисты ГК «Миррико» провели испытания по обработке призабойной зоны (ОПЗ) с использованием химического состава для направленной кислотной обработки, в результате которых достигнут существенный прирост дебита и снижен уровень обводненности нефти.

Алексей Терещенко, начальник управления промысловых работ БЕ «Химическая обработка скважин» (ГК «Миррико»):

— В рамках ОПИ мы провели шесть скважинных операций в тесном сотрудничестве с заказчиком: обсуждали промежуточные результаты и осуществляли оперативные корректирующие мероприятия по их итогу. В результате нами была разработана оптимальная технология, получившая одобрение к промышленному применению и дальнейшему тиражированию.

___________________________________________

«Катол-40» — химический состав, разработанный в ГК "Миррико". Выполняет функцию отклонителя в самоотклоняющихся кислотных составах, применяющихся для обработки карбонатных коллекторов.

Принцип действия основан на способности состава при взаимодействии с породой коллектора образовывать гель, способный отклонять последующие порции композиции в менее проницаемые участки, благодаря чему достигается более равномерная обработка по всему объему с созданием сети каналов.

148Cостав «Катол-40» успешно прошел опытно-промысловые испытания в ПАО «НК «Роснефть»
19.12.2018

___________________________________________