Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») провели круглые столы в рамках крупных отраслевых выставок – «Уголь России и Майнинг» и Bauma STT (секция «Природоохранные технологии для майнинга»).

Мероприятия были посвящены вызовам и современным решениям, связанным с очисткой шахтных и карьерных вод; также представители «Миррико» поделились опытом строительства очистных сооружений на базе уникального собственного решения DYCLAR™.

Ильсияр Сингатуллина, специалист Департамента продвижения Дивизиона «Водные технологии и сервис»:

— Формат круглого стола позволяет обсудить насущные потребности угольных компаний в необходимости модернизации очистных сооружений и увеличения эффективности очистки сточных вод до действующих нормативных требований, а также предложить индивидуальные решения под их задачи.

Мы рассказали, как оптимизировать ОРEX и CAPEX-затраты при строительстве очистных сооружений с помощью нашего решения, какую нормативную базу мы используем при разработке проектной документации (разрешение на сбросы веществ и микроорганизмов в водные объемы от местного управления Росприроднадзора), а также анонсировали другие технологии под маркой DYCLAR™, предназначенные для угледобывающих предприятий.

По индивидуальному запросу компании ООО «ПромЭнергоПроект» дополнительно была организована экскурсия на построенные нами очистные сооружения шахты «Костромовская» (ООО «ММК-Уголь», г. Ленинск-Кузнецкий).

В рамках деловых встреч была предварительно обсуждена возможность применения динамического осветлителя в ряде компаний.

_____________________

Информационные встречи в формате круглого стола, инициированные ГК «Миррико», посетили представители компаний Flottweg, ПАО ГМК «Норникель», АО «ДАКТ-инжиниринг», Alta Group, ОАО «Кузбассразрезуголь», ПАО «Распадская», проектных институтов ОАО Кузбассгипрошахт, ООО «СибНИИуглеобогащение», ООО НПЦ ВостНИИ, ЗАО «Гипроуголь», ОАО «Сибгипрошахт», ООО «Сибгеопроект» и др.

Фотографии с мероприятия.

Подписаться на новости

Эксперты «Миррико» презентовали технологию динамического осветления воды DYCLAR перед представителями горнодобывающей промышленности
11.06.2019