ГК «Миррико» представила современные технологии по борьбе с поглощениями буровых растворов
07.11.2014
ГК «Миррико» представила современные технологии по борьбе с поглощениями буровых растворов

Начальник отдела технологического моделирования и анализа бизнес-единицы «Буровые растворы и технологии» (ООО «Современные сервисные решения», ГК «Миррико») Андрей Бармин представил современные материалы и технологии по борьбе с поглощениями буровых растворов.

Поглощение буровых растворов является одним из самых распространённых осложнений, требующих значительных дополнительных затрат при бурении. Нередко возникают ситуации, когда бурение скважины невозможно осуществить до проектной глубины в связи с наличием интервалов с катастрофическим поглощением бурового раствора, в результате чего буровые и добывающие компании несут огромные убытки – финансовые и временные.

На круглом столе «Эффективные способы ликвидации катастрофических поглощений при бурении», состоявшемся 16 октября в г. Самаре, господин Бармин рассказал об уникальных решениях ГК «Миррико» для ликвидации поглощений бурового раствора.

Компания более восьми лет оказывает услуги по сопровождению буровых растворов и специализируется на создании технологий для осложненных участков скважин. Использование их в комплексе, либо локально – на осложненном участке скважины – позволяет решать широкий спектр проблем: консолидация слабосцементированных пород, устранение негерметичности обсадной колонны, ликвидации заколонного перетока и поглощений различной степени, ремонтно-изоляционные работы и т.д. Так, системы OsnoScreen™, CaveBlock™, Quick-Stone™ и др. неоднократно становились единственным решением в случаях, когда применение других решений было ограничено по тем или иным причинам. Преимуществом таких технологий является возможность применения в широком диапазоне температур и малое время затвердевания, что значительно сокращает затраты на простой оборудования и дополнительной химии. В настоящее время технологии успешно применяются на российских месторождениях.

Поделиться в социальных сетях