16 апреля центральный офис Группы компаний «Миррико» посетила делегация из Исламской Республики Иран в составе руководителя Центра инновационного и технологического сотрудничества, советника Президента Ирана Хамидрезы Амириния, менеджера по международным проектам Али Беранга, Генерального Консула Расула Б.Шаяна, президента Научно-исследовательского института нефтяной промышленности (RIPI) Вахида Хаддади-Асл, а также других представителей нефтегазовой отрасли.

Незапланированный визит делегации состоялся в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан с целью определения дальнейших перспектив сотрудничества, в том числе и в сфере нефтегазодобывающей промышленности. Еще в первой половине дня во время встречи с представителями ведущих нефтяных компаний и научных центров республики (НПО «Союзнефтепромхим», ОАО «Роснано», Академия наук РТ), посвященной вопросам внедрения новых разработок в технологии добычи и подготовки углеводородного сырья, старший специалист бизнес-единицы Реагенты для бурения и добычи Николай Симанов рассказал о направлениях деятельности Группы компаний «Миррико».

Особый интерес представителей делегации вызвали имеющийся опыт работы компании в Иране в сфере нефтепромысловой химии, а также комплексный подход к решению возникающих проблем. Дальнейшее знакомство иранских гостей с направлениями деятельности компании и внедряемыми технологиями было продолжено в офисе компании.

В ходе встречи представители иранской делегации заявили о намерении привлечь иностранные компании к разработке нефтяных месторождений. В свою очередь, ГК «Миррико» выразила готовность продолжить работы на нефтепромыслах Ирана. Ранее сотрудниками компании были успешно проведены научно-исследовательские испытания широкой линейки химических реагентов на иранских месторождениях.

В настоящее время ГК «Миррико» располагает мощной научно-практической базой и опытом комплексной химизации при добыче, транспортировке, подготовке, переработке нефти, защите нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от коррозии и отложений различной природы, строительстве нефтяных, газовых и водозаборных скважин, повышении нефтеотдачи пластов, а также обработке воды оборотных циклов промышленных предприятий. Помимо России, компания имеет успешный опыт работы в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан) и готова к новым горизонтам сотрудничества.

Итогом встречи стала договоренность сторон о поставке нефтегазодобывающим компаниям Ирана химических и технологических решений ГК «Миррико» для повышения нефтеотдачи пластов и обработки воды оборотных циклов на промышленных предприятиях.

311ГК «Миррико» продолжит работу на иранских нефтяных месторожденияхhttps://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/503/310_209_0/50355206fa9671cea21a2e2f1175a4f2.JPG
ГК «Миррико» продолжит работу на иранских нефтяных месторождениях
19.04.2012