ГК «Миррико» провела совещание по рассмотрению вопроса импортозамещения присадок к маслам и топливам
04.09.2017

Мероприятие прошло в рамках международной конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана». Цель — координация деятельности поставщиков и производителей присадок.

Приглашения на заседание были направлены участникам рабочих групп по импортозамещению присадок к маслам и топливам, противоизносным присадкам и промоторам воспламенения, организованным раннее Минэнерго и Минпромторгом России.

В повестке казанской встречи значились выступления производителей и разработчиков присадок о результатах работ и планах по снижению импортозависимости в области присадок для топлив, а также выступления заказчиков — о текущих задачах для производителей.

Активное участие в обсуждении приняли представители компаний BASF, ОАО «Славнефть-ЯНОС», АО «Танеко», ООО «ОНХ-Холдинг».

Михаил Городецкий, коммерческий директор BASF:

— Импортозамещение в нефтепереработке и нефтехимии — актуальная тема, поскольку эта отрасль является стратегической для России. Выражаю благодарность ГК «Миррико» за организацию мероприятия. Компания BASF заинтересована в присадках и топливах, это целевой для нас рынок, поэтому очень интересно и полезно было услышать мнения и предложения других участников рынка о возможностях развития данных продуктов.

Подробный отчет заседания рабочей группы, инициированного ГК «Миррико», будет опубликован на официальном сайте компании. Следите за новостной лентой.