03.04.2017
ГК «Миррико» разработала систему высокоэффективного бурового раствора на водной основе
Система бурового раствора Well-Stab для предупреждения осыпей и обвалов стенок скважины была апробирована на месторождениях ПАО «Оренбургнефть» (ПАО «НК Роснефть»).  
03.04.2017
В НИЦ ГК «Миррико» запущен процесс по масштабированию производства
Цель процесса — скорейшее внедрение результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
31.03.2017
Каталог химических реагентов по бурению
На сайте появился обновленный каталог по бурению БЕ «Реагенты для бурения и добычи» ГК «Миррико».
17.03.2017
Бизнес-единица «ХОС» проводит индикаторные исследования в «Иркутской нефтяной компании»
В феврале сотрудниками бизнес-единицы «Химическая обработка скважин» была произведена закачка трассерных жидкостей на двух участках Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения ООО «ИНК».
17.03.2017
ГК «Миррико» является единственным поставщиком ПТП на все предприятия «Роснефти»
Специалисты Дивизиона «Добыча» выиграли тендер и начали промышленные поставки противотурбулентной присадки в «РН-Ванкор».
19.01.2017
Cпециалисты бизнес-единицы «Буровые растворы и технологии» проводят опытно-промышленные работы в ПАО «Оренбургнефть»
Применение бурового раствора системы Algypo, состоящей из стабилизаторов аргиллитов Algypo F-Stat и Atren Sil, призвано решить проблемы осыпей и обвалов неустойчивых аргиллитов девонских отложений, в частности кыновского горизонта.
02.12.2016
БЕ «Сервис водооборотных систем» приобрела первый опыт поставки и запуска оборудования для водоподготовки
В ходе обработки одного из циклов крупнейшего предприятия Казахстана, технологи БЕ «Сервис водооборотных систем» столкнулись со следующей проблемой: качество подпиточной воды не позволяло добиться эффективной работы ингибитора коррозии, в результате чего норматив по скорости коррозии не соблюдался. Специалистами было предложено и реализовано решение, требующее внедрения установки обратного осмоса.
15.11.2016
На химическом заводе ГК «Миррико» «ОПУ-30» прошел инспекционный аудит СМК
По результатам проверки установлено, что действующая СМК в ООО «ОПУ-30» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, документированные процедуры разработаны в полном объеме и внедрены, имеющиеся ресурсы позволяют обеспечить результативное функционирование СМК.
14.11.2016
Бизнес-единицы «Сервис водооборотных систем» и «Нефтегазопереработка и нефтехимия» успешно прошли ресертификационный аудит СМК с расширением области сертификации
Бизнес-единицы «Сервис водооборотных систем» и «Нефтегазопереработка и нефтехимия» расширили границы действия сертификата и успешно подтвердила соответствие своей деятельности установленным в международном стандарте ISO 9001:2008 требованиям. Областью сертификации бизнес-единицы является «реализация химических реагентов для основных и вспомогательных технологических процессов нефтегазопереработки и нефтехимии, обработки товарных нефтепродуктов».
17.10.2016
Дивизион «Добыча» приступает к работам по зачистке РВС в ООО «Газпромнефть-Хантос»
Первое сотрудничество с ПАО «Газпром нефть» по зачистке емкостного оборудования и переработке нефтешламов было реализовано в 2013 году на предприятии АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
12.10.2016
Проведены успешные ОПИ противотурбулентной присадки производства ГК «Миррико» в ООО «РН-Уватнефтегаз»
ПТП «M-FLOWTREAT» (марка С) допущена к участию в тендерных процедурах как альтернатива базовому реагенту «Flow Plus DR2000C», компании ЧКОО «Champion Technologies», применяемому в настоящее время на данном объекте ПАО «НК «Роснефть».
07.10.2016
Новый продукт ГК «Миррико» Dewaxol доказывает свою эффективность
В сентябре БЕ «НГП» осуществила отгрузку первой партии присадки-депрессора линейки Dewaxol на ООО «Марийский НПЗ»
03.10.2016
Новые опытно-промышленные испытания провела бизнес-единица «Нефтегазопереработка и нефтехимия»
На ООО «Афипский НПЗ» (Краснодарский край) были осуществлены испытания пакета реагентов для химико-технологической защиты от коррозии.
05.09.2016
Бизнес-единица «Химическая обработка скважин» прошла систему менеджмента качества
Аудиту подверглись управление развития технологий, отдел главного геолога, отдел контрактного обеспечения, отдел продвижения и представитель руководства по качеству — директор бизнес-единицы «Химическая обработка скважин» Саттаров Р.И.
17.08.2016
Аудит «Русского регистра»
11 августа 2016 г. Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» был проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества ООО «МИРРИКО» на соответствие требованиям ISO 9001:2008.
17.08.2016
УСПЕШНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ QUICK –STONE™ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СКВАЖИН НА ВОСТОЧНО-УРЕНГОЙСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ
При строительстве скважин на Восточно-Уренгойском месторождении, в интервалах бурения секции Ø 155,6 мм под обсадную колонну 127мм, катастрофические поглощения бурового раствора существенно осложняют процессы бурения.
22.07.2016
Противотурбулентная присадка «M-FLOWTREAT» включена в Реестр основных видов продукции, закупаемой ПАО «Транснефть»

Процедура внесения противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT» в Реестр включала три этапа:

24.06.2016
ООО «Современные сервисные решения» успешно прошло второй инспекционный аудит СМК
В ходе проведения проверки, проходившей с 9 по 10 июня 2016 г., было установлено 2 наблюдения, а также даны рекомендации для руководства в целях дальнейшего совершенствования СМК ООО «ССР».
16.06.2016
Бизнес-единица «Реагенты для бурения и добычи» успешно прошла инспекционную проверку «Русского регистра»
По итогам инспекционного аудита было установлено, что система менеджмента поддерживается в рабочем состоянии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения и соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.
27.05.2016
Технология роботизированной зачистки РВС от нефтешламов реализуется на новом объекте

Новым Заказчиком MARTinа выступила компания «Салым Петролеум Девелопмент Н. В». В рамках трехгодового контракта специалисты Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») начнут с июня 2016 года проводить работы по зачистке резервуаров и нефтепромыслового оборудования компании.