30.09.2013
Лабораторный центр Группы компаний «Миррико» прошел официальную аккредитацию
Лабораторный центр БЕ НПХС аккредитован в системе Росаккредитации в области ингибиторов коррозии, ингибиторов солеотложений, деэмульгаторов водонефтяных эмульсий, реагентов для борьбы с АСПО, нейтрализатора сероводорода и меркаптанов, реагентов для борьбы с сероводородом и меркаптанами и соответствует установленным требованиям документов: «Критерии аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) и требования к ним», утв. Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 октября 2012г. №682 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
20.09.2013
ГК «Миррико» выделила целевой грант на развитие татарстанских спортсменов
Российская независимая группа инженерно-сервисных компаний «Миррико» в рамках корпоративной Программы поддержки спорта и здорового образа жизни выделила целевой грант на развитие хоккейного клуба «Нефтяник» – команды по хоккею с шайбой из Альметьевска, играющей в Высшей хоккейной лиге.
10.09.2013
Управление водными ресурсами в промышленности: проблемы, решения, перспективы
3-4 сентября в Гранд-отеле (г. Казань) прошла III Международная межотраслевая практическая конференция «Управление водными ресурсами в промышленности – 2013». Организатором мероприятия выступило ООО «Химическая группа «Основа» (Группа компаний «Миррико»), титульным спонсором – корпорация «Чермет»
29.08.2013
Специалисты ГК «Миррико» начнут работы по реагентной обработке блоков оборотного водоснабжения ОАО «Татнефть»
29 августа ведущий специалист отдела продвижения БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Д.В. Козырьков и ведущий технолог Л.И. Аликина провели видеоконференц-связь с представителями ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и Управления Татнефтегазпереработка ОАО «Татнефть».
26.08.2013
На Варьеганском месторождении начались работы по борьбе с коррозией
Специалисты БЕ НПХС (ООО «Миррико») начали работы по сопровождению опытно-промысловых испытаний ингибитора коррозии марки Scimol WS-2411 на одном из направлений нефтесборного коллектора Варьеганского месторождения ОАО «Варьеганнефть». Для проведения ОПИ на объекты заказчика было поставлено 20 т реагента, разработанного в соответствии с пожеланиями заказчика.
23.08.2013
Ликвидация поглощений на башкирских месторождениях прошла успешно
Специалисты технологической службы БЕ «Буровые растворы и технологии» завершили работы по ликвидации поглощений в ООО «Башнефть-Бурение» (ПАО АНК «Башнефть»).
16.08.2013
ГК «Миррико» провела вебинар по поглотителям сероводорода для мазутов
15 августа ГК «Миррико» провела технический вебинар на тему «Поглотители сероводорода для мазутов: от подбора до промышленного применения».
10.08.2013
Тендер в «Транснефти»: очередная победа ГК «Миррико»
ООО «Миррико Сервис» (Группа компаний «МИРРИКО») выиграло тендер на поставку противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT» марки С в подразделения ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «АК «Транснефтепродукт».
03.08.2013
ГК «Миррико» готова выступить подрядчиком в проектировании и реконструкции очистных сооружений ведущего НПЗ Татарстана
В период с апреля по июль 2013 г. сотрудниками отдела проектирования и управления водооборотными циклами ООО «Миррико менеджмент» был успешно проведен аудит локальных очистных сооружений (ЛОС) завода бензинов ОАО «ТАИФ-НК» г. Нижнекамск.
01.08.2013
Питтсбург ещё не виден, но окраины проглядываются
В конце июля 2013 г. в ходе внутреннего тестирования крупнейшей в России компании по производству драгоценных и цветных металлов был подтвержден положительный результат, продемонстрированный в процессе применения флокулянтов "Seurvey" производства БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико»).
28.07.2013
Референции ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» открывают двери нефтяников Пермского края
Завершены опытно-промышленные испытания  деэмульгатора Decleave V-1446 на объектах ТПП «РИТЭК-Уралойл».
27.07.2013
Успешные испытания на объектах «Газпрома» подтвердили эффективность реагентов «Миррико»
На Прибрежном месторождении ООО «Газпром добыча Краснодар»  успешно завершен первый этап опытно-промышленных испытаний реагента комплексного действия Decleave V-1323 производства ГК «Миррико».
26.07.2013
Технологии «Миррико» успешно решают проблему негерметичности скважин при экстремальных условиях
Специалисты БЕ «Буровые растворы и технологии» успешно провели ликвидацию заколонного перетока на скважине № 107 Пушкарского месторождения ООО «РН-Ставропольнефтегаз» при помощи инновационной технологии QuickStone, разработанной в компании «Миррико».
25.07.2013
БЕ «Сервис водооборотных систем» поставит флокулянты для очистки промышленных стоков
Бизнес-единица «Сервис водооборотных систем» выиграла тендер на поставку флокулянта Seurvey FL-3 для очистки промышленных стоков водоканала крупного города Татарстана.
18.07.2013
Специалисты БЕ «Химическая обработка скважин» приступили к выполнению работ по выравниванию профиля приемистости на месторождениях ОАО «Белкамнефть»
Специалисты бизнес-единицы «Химическая обработка скважин» (Группа компаний «Миррико») приступили к выполнению работ по выравниванию профиля приемистости на месторождениях ОАО «Белкамнефть».
12.07.2013
Опытно-промышленные испытания флотореагентов в «ЕВРАЗ ЗСМК» прошли успешно
В период с 15 по 31 мая 2013 г. специалисты БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико») провели опытно-промышленные испытания флотореагентов Unicol на обогатительной фабрике ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».
29.06.2013
Специалисты ГК «Миррико» представили свои решения для бурения и добычи нефти на выставке «Нефть и Газ – 2013»
Одной из наиболее актуальных проблем в области бурения на сегодняшний день остается поглощение бурового раствора, характеризующееся высокими потерями промывочной жидкости, колоссальными временными и финансовыми затратами на их ликвидацию.
01.05.2013
Группа компаний «Миррико» проведет работы по ВПП в ОАО «Оренбургнефть»
Бизнес-единица "Химическая обработка скважин" выиграла тендер на проведение работ по выравниванию профилей приемистости на месторождениях ОАО «Оренбургнефть».
01.05.2013
Группа компаний «Миррико» открыла обособленное подразделение в Перми
В г. Пермь открылось обособленное подразделение БЕ НПХС Группы компаний «Миррико». Директором ОП назначен Ильдар Гиниятуллин.
01.05.2013
Сотрудники ГК «Миррико» обследуют водооборотные циклы на Атырауском НПЗ
Специалисты бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Группы компаний «Миррико» – начальник технологического отдела Вера Степанова и ведущий специалист отдела продвижения Фарид Сайганов посетили с деловым визитом Атырауский нефтеперерабатывающий завод (Республика Казахстан).