RSS Подписаться на новости

09.04.2019
ГК «Миррико» усовершенствовала роботизированный комплекс по зачистке нефтешлама MARTin

Обновленный комплекс более маневренный и позволяет оперативнее производить фазоразделение извлеченных отложений на нефть, кек и воду.

04.04.2019
На сайте «Миррико» можно заказать онлайн-подбор нефтепромысловой химии

Подбор деэмульгаторов и ингибиторов стал оперативнее для заказчиков.

02.04.2019
Технология динамического осветления воды DYCLAR проходит пилотные испытания на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Нижнего Тагила

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершили монтаж и пусконаладочные работы очистных установок на базе DYCLAR на Черноисточинском, Верхне-Выйском и Тагильском прудах. С апреля начинаются испытания технологии при ежедневном анализе качества воды.

01.04.2019
Предупреждение о незаконном использовании логотипа ООО «ИЦ «ОВТ»

Зафиксированы случаи несанкционированного использования логотипа ИЦ «Объединенные Водные Технологии» (с 2018 года входит в состав ГК «Миррико») торгово-монтажным предприятием ООО «ОВК-Р» (г. Пермь).

18.03.2019
В школе буровых растворов ГК «Миррико» завершилось обучение новых специалистов

В течение месяца 15 сотрудников БЕ «Буровые растворы и технологии» обучались теории бурения и технологиям буровых растворов в головном офисе и лабораторном комплексе компании.

28.02.2019
Программное обеспечение ГК «Миррико» помогает экономить «ММК-Уголь» на очистке шахтных вод

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») доработали программное обеспечение и внедрили частотные преобразователи для насосной станции исходной воды очистных сооружений шахты «Костромовская» («ММК-Уголь»). Благодаря новому решению прогнозируется снижение затрат электроэнергии на собственные нужды очистных сооружений (ОС).

15.02.2019
Решения ГК «Миррико» будут применяться при очистке шахтных вод угледобывающей компании (УК) «Колмар»

Дивизион «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») выиграл тендер на проектирование очистных сооружений, поставку оборудования и химии для горно-обогатительного комбината «Денисовский» (Якутия, УК «Колмар).

13.02.2019
Смазывающая присадка Atren Lub включена в европейский Список безопасности (No-harm list)

Подтверждение о включении присадки производства ГК «Миррико» в реестр безвредной продукции получено от транснациональной нефтегазовой компании BP.

06.02.2019
«Миррико» презентовала собственные решения для водной инфраструктуры в министерстве ЖКХ Московской области

Специалисты компании выступили с докладом о технологии динамического осветления DyClar и химической линейки (коагулянты Decleave-M и флокулянты Seurvey) в рамках научно-технического совета, посвященного вопросу применения новейших разработок в сфере водоподготовки и водоочистки.

04.02.2019
ГК "Миррико" инициировала практикум для ИТ-специалистов — XIX Аналитические игры

Компания организовала встречу бизнес-аналитиков из Казани и других городов России для обмена опытом и развития компетенций в области информационных технологий.

31.01.2019
ГК «Миррико» расширяет номенклатуру химической продукции собственного производства

На заводе «ОПУ-30» (г. Альметьевск) завершены пусконаладочные работы оборудования для выпуска смесевых реагентов.

30.01.2019
ГК «Миррико» обеспечила ПАО «Казаньоргсинтез» оборудованием для очистки конденсата

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» спроектировали очистное оборудование на базе технологии ионного обмена для повышения производительности цеха конденсатоочистки до 400 т/час.

29.01.2019
ГК «Миррико» поставляет водоочистное оборудование для ПАО «Тулачермет»

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») спроектировали и реализуют постепенное внедрение трех блоков противоточного обессоливания с производительностью 150 м³/ч для очистки стоков металлургического предприятия.

22.01.2019
Чат-бот ГК «Миррико» претендует на победу в ИТ-конкурсе

ГК «Миррико» совместно с ИТ-партнерами разработала чат-бот для организации и документального сопровождения командировок. Решение будет рассмотрено экспертным советом конкурса DIRECTUM Awards-2018 в числе проектов автоматизации на базе системы электронного документооборота.

20.01.2019
ГК «Миррико» инициировала конкурс проектов в нефтехимической отрасли Mirrico Startup Challenge

В фокусе экcпертов — технологии и химические продукты для добычи, подготовки, транспортировки переработки нефти и газа; технологии с применением химических продуктов и оборудования для очистки воды; IT-решения для оптимизации бизнес-процессов и датчики по контролю эффективности. Призовой фонд — 500 тыс. рублей.


18.01.2019
Химическое решение, разработанное в ГК «Миррико», способствовало увеличению добычи нефти в АО «Оренбургнефть»

Благодаря применению гелирующего состава Atren WSO, предназначенного для выравнивания профиля приемистости (ВПП), за два месяца получено 3337,8 тонн дополнительной нефти, что трехкратно превышает установленный техническим заданием показатель.

15.01.2019
Роботизированный комплекс MARTin зачищает резервуары в ТОО Caspi Bitum

Специалисты Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») приступили к зачистке с последующим фазоразделением двух резервуаров объемом 20 000 м³ на заводе по производству битума.

27.12.2018
ГК «Миррико» внедряет современную систему электронного документооборота

В группе компаний проведена масштабная работа по интеграции систем СЭД Directum, MS Navision, 1С, Диадок и системы НСИ (нормативно-справочная информация). В настоящее время оптимизируются десять процессов компании; среди них работа с кадровыми, финансовыми, организационно-распорядительными документами и электронным долговременным архивом.

21.12.2018
Сотрудники ГК "Миррико" защитили проекты по бережливому производству

В Научно-инжиниринговом центре (НИЦ) ГК «Миррико» были презентованы рационализаторские решения, призванные сделать работу лабораторного комплекса эффективнее, часть из них находится на стадии внедрения.

19.12.2018
Cостав «Катол-40» успешно прошел опытно-промысловые испытания в ПАО «НК «Роснефть»

Специалисты ГК «Миррико» провели испытания по обработке призабойной зоны (ОПЗ) с использованием химического состава для направленной кислотной обработки, в результате которых достигнут существенный прирост дебита и снижен уровень обводненности нефти.