M-FLOWTREAT испытан на ПАО «Оренбургнефть»
04.03.2016
M-FLOWTREAT испытан на ПАО «Оренбургнефть»

В период с 21 января 2016 года по 25 января 2016 года специалистами Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») в лице сервисного инженера Полуэктова Ильи и технолога группы по ПТП Симунова Михаила были проведены опытно-промышленные испытания противотурбулентной присадки M-FLOWTREAT.

Основными целями испытаний являлось:

• Оценка эффективности противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT» в промысловых условиях ПАО «Оренбургнефть» на участке трубопровода ДНС «Нефтегорская» - ПСП «Кротовка» в сравнении с применяемым в настоящее время базовым реагентом «FLO MXA»;
  • установление оптимальных удельных норм расхода испытуемого реагента и оптимального технологического режима, обеспечивающего необходимый технологический эффект.

Эффективность определялась по снижению давления и увеличению пропускной способности трубопровода. По результатам проведенных испытаний противотурбулентная присадка «M-FLOWTREAT» рекомендована для круглогодичного промышленного применения на нефтепроводе ДНС «Нефтегорская» – ПСП «Кротовка», ПАО «Оренбургнефть».

В ходе проведенного сравнения присадки «M-FLOWTREAT» с применяемым в настоящее время базовым реагентом «FLO MXA» было выявлено, что для обеспечения требуемого режима работы трубопровода эффективная дозировка ПТП «M-FLOWTREAT» равна 8 г/т, в то время как у базового реагента «FLO MXA» она составляет 10 г/т.

Поставленные цели и задачи испытаний были выполнены, результаты признаны успешными.

• Поделиться в социальных сетях