12.04.2013
Сотрудник БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» обсудил перспективы рынка присадок для дизельных топлив
Ведущий специалист отдела продвижения БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Денис Козырьков принял участие в Третьей Международной конференции «Дизель 2013», которая состоялась 3 апреля в г. Москва.
11.04.2013
ГК «Миррико» подписала договор о сотрудничестве с Казанским федеральным университетом
ГК «Миррико» и Казанский Федеральный Университет подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий интенсификации добычи нефти (добыча высоковязких нефтей, воздействия на пласт в карбонатных коллекторах, решения для малопроницаемых глинистых коллекторов, технологии, использующие высокотемпературные ПАВ).
08.04.2013
Получены первые прототипы капсулированных ингибиторов солеотложений
В научно-инжиниринговом центре ГК «Миррико» получены первые прототипы капсулированных ингибиторов солеотложений на основе полимерных активных составляющих.
08.04.2013
Новые исследования реакций амидирования и получения алкилимидазолинов
В НИЦ ГК «Миррико» получено экспериментальное подтверждение существенного сокращения времени проведения реакций амидирования и получения алкилимидазолинов при воздействии микроволнового излучения.
01.04.2013
В научно-инжиниринговом центре будет протестирована новая версия ACD ChemFolder Enterprise
Директор научно-инжинирингового центра Салават Зарипов провел переговоры с российским представительством Advanced Chemistry Development, Inc., являющимся одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения для обработки результатов исследований, а также управления данными научно-исследовательских лабораторий.
01.04.2013
Поглотитель сероводорода Asulpher производства ГК «Миррико» показал высокую эффективность при обработке экспортного мазута ОАО «НАФТАН»
С 27 февраля по 2 марта 2013 года на НПЗ ОАО «НАФТАН» (Республика Беларусь) успешно прошли опытно-промышленные испытания реагентов – поглотителей сероводорода Asulpher при обработке экспортируемого в страны ЕС мазута.
01.04.2013
Специалисты ГК «Миррико» решили проблему образования отложений на Пуровском ЗПК
В ГК «Миррико» завершилась работа по исследованию причин нестабильной работы одной из колонн ректификации на Пуровском заводе по переработке газового конденсата.
26.03.2013
В БЕ «Реагенты для бурения и добычи» прошли семинары
25-27 марта 2013 года в БЕ РБД прошли семинары на темы: «Модификаторы относительной фазовой проницаемости», «Основы нефтепромысловой геологии» и «Ликвидация негерметичности эксплуатационных колон: технологии и материалы».
25.03.2013
Сотрудник Научно-инжинирингового центра ГК «Миррико» принял участие в конференции по полимерным покрытиям
Начальник отдела разработки перспективных реагентов и технологий Аркадий Жуков принял участие в IX Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы применения защитных покрытий в оборудовании и сооружениях нефтегазовой отрасли», которая прошла 20-22 марта в Подмосковье.
25.03.2013
Участие в Национальном нефтегазовом форуме
Директор по инновациям Айрат Мухамадиев и ведущий специалист отдела продвижения бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Денис Козырьков приняли участие в Национальном нефтегазовом форуме, который прошел 19-21 марта в Москве.
25.03.2013
THOR посетила НИЦ ГК «Миррико»
25 марта в Научно-инжиниринговом центре состоялась встреча сотрудников исследовательских лабораторий ГК «Миррико» с представителем компании THOR GMBH.
14.03.2013
Специалисты Сургутнефтегаза провели аудит в ГК «Миррико»
В период с 12 по 14 марта в ООО «Миррико сервис» были приняты специалисты ОАО «Сургутнефтегаз» для ознакомления с производством противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT».
12.03.2013
Начались опытно-промышленные испытания на водооборотном цикле
12 марта 2013 г. начались опытно-промышленные испытания на водооборотном цикле одного из ведущих производителей удобрений сроком на 1 год. В ходе испытаний будут использованы биоциды серии «ATREN-bio» марки 4901 и 4908, а также комплексный ингибитор серии «Scimol WS» марки 2906-А. За период испытаний необходимо будет достичь нормативных показателей по скоростям коррозии, солеотложениям, а также снизить микробиологическую загрязненность оборотной воды.
28.02.2013
Заключен контракт с ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»
Заключен контракт с ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» на поставку ингибиторов гидратообразования Hydrаnox-8001 на 2013 год. В настоящее время ведутся активные переговоры по внедрению на данном предприятии ингибиторов коррозии и деэмульгаторов.
27.02.2013
Визит Dow
26 февраля сотрудники научно-исследовательской лаборатории нефтепромысловой химии НИЦ Группы компаний «Миррико» провели деловую встречу с представителями международной химической компании Dow – техническим представителем по продажам «Dow Нефть и Газ» Татьяной Гуковой, руководителем по направлению «Разработка и Добыча» «Dow Нефть и Газ» Сергеем Петровым, менеджером по работе с клиентами по направлению «Разработка и Добыча» Изабель Рифф.
27.02.2013
Группы компаний «Миррико» выиграла тендер на промышленную поставку поглотителя сероводорода марки Asulpher-6002
БЕ Нефтепереработка и нефтехимия Группы компаний «Миррико» выиграла тендер на промышленную поставку поглотителя сероводорода марки Asulpher-6002 для применения на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе. Данный продукт предназначен для снижения содержания сероводорода в тяжелых остаточных топливах в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза № 013/2011.
26.02.2013
Современные технологии для коммуникаций
20 февраля прошел технический вебинар на тему «Решения ГК «Миррико» для интенсификации добычи нефти». В качестве докладчика выступил Денис Горячих, старший специалист отдела реагентов для добычи нефти БЕ «Реагенты для бурения и добычи». В ходе презентации была представлена линейка продуктов, применяемых в процессах кислотной обработки призабойной зоны пласта.
18.02.2013
ООО «Миррико Сервис» успешно прошла аудит ОАО «АК «Транснефть»
С 11 по 15 февраля 2013 г. на производственных, лабораторных, складских и офисных территориях ООО «Миррико Сервис» была проведена выездная инспекция комиссией ОАО «АК «Транснефть».
16.02.2013
Химическая обработка скважин — на мировом уровне
13 февраля в центральном офисе Группы компаний «Миррико» в торжественной обстановке состоялось вручение сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества ООО «Делика» (БЕ Химическая обработка скважин Группы компаний «Миррико») требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 в отношении осуществления сервисных услуг по интенсификации добычи нефти и газа и повышения нефтегазоотдачи пластов.
15.02.2013
Испытания реагента для обезвоживания шламов завершились успешно
Опытно-промышленные испытания флокулянта Seurvey FL-3, проведенные на установке обезвоживания шлама в электрометаллургическом комбинате были признаны успешными.