В рамках демо-дня 15 финалистов конкурса защитили свои проекты перед фокус-группой из экспертов ГК «Миррико» и аналитиков YellowRockets — компании развития инноваций и венчурных инструментов для бизнеса. Призовой фонд (500 000 рублей) был распределен между тремя участниками, доказавшими уникальность, реализуемость и ценность своих решений.

Победителями конкурса стали стартапы:

• «Разработка самоустраняющихся запорных элементов, применяемых при добыче углеводородов методом гидроразрыва пласта».
  • «Robonomics Control: прозрачность производства и поставок».
  • «Пьезоэлектрическая насосная установка для добычи трудноизвлекаемой нефти».
  • Фарида Гафурова, ведущий специалист отдела перспективного развития ГК «Миррико»:

— Подобное мероприятие было проведено компанией впервые, и мы очень довольны результатом. К нам поступило более сотни перспективных идей из множества городов России, большинство —представляют интерес для различных направлений нефтегазовой отрасли. Радует, что многие проекты касаются цифровизации и автоматизации – наша компания активно внедряет такие инструменты. Были предложены и решения для оптимизации операционной деятельности. Конкурс завершен, но наша работа продолжается. Мы планируем дальнейшее сотрудничество с инноваторами-победителями и рассматриваем возможность взаимодействия с другими участниками конкурса. Уверены, что это принесет пользу компании, и, возможно, станет началом подобной инвестиционной практики на регулярной основе. Спасибо всем участникам конкурса и экспертам, поздравляем призеров!

190Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico Startup Сhallenge
Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico Startup Сhallenge
17.05.2019

Победителями конкурса стали стартапы:

• «Robonomics Control: прозрачность производства и поставок».
  • «Пьезоэлектрическая насосная установка для добычи трудноизвлекаемой нефти».