Представлены первые нанотехнологии ГК "Миррико"
03.03.2015
Представлены первые нанотехнологии ГК "Миррико"

С 17 по 19 февраля ГК «Миррико» принимала участие во 2-м Ежегодном производственно-техническом форуме, организованным журналом «Инженерная практика» в Москве. В этот раз мероприятие было посвящено теме сокращения удельных затрат на добычу нефти.

В программу обсуждения входили такие вопросы, как организация сервиса и проката оборудования для добычи нефти, включая его новые и малораспространенные типы (ГПШГН, УВН и др.). Управление режимами эксплуатации насосного оборудования с целью снижения удельных расходов электроэнергии, максимальной реализации потенциала скважин и повышения наработки и другие темы.

От ГК «Миррико» в форуме приняли участие начальник отдела перспективного развития Лейсан Догадина и руководитель механо-энергетической службы БЕ БРТ Артём Кокорев. Они представили слушателям форума уникальный инновационный продукт Группы компаний «Миррико» — Atren LUB на основе наночастиц дисульфида вольфрама.

Продукт Atren LUB используется в качестве добавки к смазочным материалам и помогает снизить износ оборудования, продлевая ему жизнь и улучшить технические характеристики.

Уникальность этой разработки состоит в том, что удалось синтезировать многослойные шарообразные частицы дисульфида вольфрама, которые значительно превосходят по своим характеристикам другие аналоги. Благодаря своей форме и размерам, материал может использоваться при высоких температурах, давлении и нагрузках.

Atren LUB был встречен с большим интересом со стороны слушателей, участники задавали вопросы по поводу результатов испытаний этого продукта. Особую заинтересованность проявили представители компаний — производителей насосного оборудования для нефтедобычи и изготовителей компрессорного оборудования.

На данный момент уже подписан договор о промышленных испытаниях Atren LUB с ВДМ (Волжский дизель имени Маминых) — одним из крупнейших отечественных предприятий, специализирующихся на производстве надежных дизельных агрегатов, которые имеют широкую сферу применения в промышленности.

Поделиться в социальных сетях