Мероприятие было направлено на обсуждение основных проблем разработки и эксплуатации таких месторождений, современным и перспективным методам воздействия на пласт.

В конференции приняли участие ведущие эксперты в области разработки месторождений высоковязкой нефти, представляющие крупнейшие нефтегазодобывающие компании («Лукойл», «Роснефть», «Татнефть», «ТНК-ВР», «Зарубежнефть» и др.), представители научных учреждений (ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», ООО «РН –УфаНИПИнефть», Тюменский научный нефтяной центр, ООО «СамараНИПИнефть»), а также российские и иностранные нефтесервисные компании.

На протяжении нескольких сессий рассматривались различные методы увеличения нефтеотдачи (холодные, термические и химические), а также современные технологии бурения, заканчивания, добычи, мониторинга и управления разработкой месторождений высоковязкой нефти.

92Предствители ГК «Миррико» приняли участие в конференции по технологиям разработки месторождений высоковязкой нефти
13.06.2011