Работы по антикоррозионной защите оборудования в крупном нефтехимическом предприятии прошли успешно
06.05.2014
Работы по антикоррозионной защите оборудования в крупном нефтехимическом предприятии прошли успешно

Специалисты БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» (ГК «Миррико») завершили серию опытно-промышленных испытаний пакета реагентов для химико-технологической защиты оборудования от коррозии в в крупном нефтехимическом предприятии.

В ходе испытаний были подобраны оптимальные дозировки реагентов, обеспечивающие максимальную степень обессоливания нефти и ингибирования коррозии. Так, применение деэмульгатора «Decleave» OR-1626, нейтрализатора «Scimol» OR-1001, а также ингибитора коррозии «Scimol» OR-2001 на установке ЭЛОУ-АВТ-7 цеха №1 позволило достичь значений скорости коррозии, значительно ниже заданных (0,02 мм/год при норме 0,1 мм/год), а средняя степень обессоливания составила 85% (что превышает показатели, достигнутые при использовании реагентов другого производителя).

Пробеги ингибитора коррозии на других двух установках – установке отпарки кислых стоков цеха №4 и установке стабилизации нафты цеха №1 – также продемонстрировали высокую эффективность (скорость коррозии составила менее 0,01 мм/год), что позволило рекомендовать реагент к промышленному применению.

По завершении работ специалистами ГК «Миррико» были выданы рекомендации по улучшению технологического процесса обессоливания нефти, а также по увеличению эффективности применения реагентов на каждой из установок.

Поделиться в социальных сетях