Реагенты для обработки водооборотных циклов успешно испытаны в Республике Узбекистан
24.07.2015
Реагенты для обработки водооборотных циклов успешно испытаны в Республике Узбекистан

В период с 22 мая по 8 июля 2015 года были успешно проведены первые опытно-промышленные испытания реагентов БЕ «Сервис водооборотных систем» (ГК «Миррико») на металлургическом комбинате Республики Узбекистан.

Испытания проводились на объединенном водооборотном контуре кислородно-компрессорного цеха. Кислородно-компрессорный цех (ККЦ) является одним из основных в структуре комбината и предназначен для бесперебойного обеспечения цехов комбината сжатым воздухом и продуктами его разделения.

В испытаниях участвовали специалисты департамента технологий реагентной обработки Радик Валиев и Павлов Алексей, специалист отдела технического аудита Рустем Зайнуллин, а всестороннюю поддержку в ходе испытаний оказывал представитель ГК «Миррико» в Республике Узбекистан Алишер Султанов.

Испытания проводились в достаточно жестких условиях: реагентная обработка водооборотного контура до начала испытаний отсутствовала; на внутренних поверхностях технологического оборудования и трубопроводов присутствовало большое количество солевых отложений и механических примесей; оборотная вода обладала высоким солесодержанием и ее коррозионная агрессивность находилась на высоком уровне; температура окружающего воздуха доходила до +55 °С. Несмотря на это, цели испытаний по снижению коррозионных процессов, процессов солеотложения, биологических отложений и предотвращению забивки теплообменного оборудования были достигнуты. Результаты ОПИ на объединенном контуре старого и нового цеха ККЦ признаны успешными. Реагенты БЕ «Сервис водооборотных систем» рекомендованы к промышленному применению.

В ходе технического совещания на металлургическом комбинате принято решение о привлечении БЕ «Сервис водооборотных систем» для проведения опытно-промышленных испытаний химических реагентов на других водооборотных циклах.

Поделиться в социальных сетях