Специалисты ГК «Миррико» приняли участие в I Международной конференции «Нефтехимия России 2016: рынки, цены, прогнозы»
15.12.2015
Специалисты ГК «Миррико» приняли участие в I Международной конференции «Нефтехимия России 2016: рынки, цены, прогнозы»

Живой интерес вызвала дискуссия о влиянии налогового маневра на нефтехимический сектор России. Ситуация складывается драматично: новые мощные высокотехнологичные этиленовые комплексы используют в качестве сырья дешёвое сжиженное этановое сырьё, что создает значительную конкуренцию для российских предприятий, работающих на «нафте».

В перспективе двух-трех лет в условиях налогового маневра использование нафты как основного нефтехимического сырья будет не выгодно. Бензиновые фракции выгоднее будет использовать в производстве бензинов, а не направлять на дальнейшую переработку. Неминуемое повышение цен на нефтяные источники сырья в условиях мер налогового маневра может привести к отсутствию сырья для переработки и «остановке» нефтехимической отрасли в целом.

В рамках выступлений и круглых столов были затронуты актуальные вопросы отрасли: позиции российских производителей синтетического каучука на мировом рынке, динамика объёмов потребления углеводородного сырья в России и за рубежом, состояние внутреннего и мировых рынков бутадена, бутанола, 2-этилгексанола.

В ходе конференции были проведены переговоры по перспективам сотрудничества с рядом отечественных компаний по поставкам и использованию продукции ГК «Миррико».

Поделиться в социальных сетях