Специалисты Сургутнефтегаза провели аудит в ГК «Миррико»
14.03.2013

В период с 12 по 14 марта в ООО «Миррико сервис» были приняты специалисты ОАО «Сургутнефтегаз» для ознакомления с производством противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT». В первый день своего визита инженер 1 категории производственного отдела по подготовке нефти И.В. Агибалов и заместитель начальника лаборатории ИЭВЦ О.В. Сенникова посетили Научно-инжиниринговый центр и научно-исследовательскую лабораторию «Противотурбулентные присадки», где смогли ознакомиться с лабораторным оборудованием по синтезу присадок и установкой по тестированию их эффективности.

Также делегация посетила производственное предприятие по изготовлению специализированных дозирующих станций. В ходе посещения производственного предприятия по изготовлению собственных дозирующих станций представителям ОАО «Сургутнефтегаз» были продемонстрированы бесклапанные плунжерные насосы по закачке ПТП. Кроме того, был продемонстрирован производственный испытательный стенд, имитирующий производственный процесс управления работой насосов перемешивания, подпорных насосов и насосов закачки ПТП в трубопровод, процесс регулирования производительности закачки ПТП в трубопровод. В ходе демонстрации работоспособности блок-бокса закачки была показана работоспособность системы управления процессом закачки, показана работа насосов закачки ПТП в трубопровод. Была представлена компьютерная система управления работой блок-бокса закачки, регулирования расхода закачки ПТП, статистического контроля работы блок-бокса. В настоящий момент система управления процессом закачки может подключаться к систему СКАДА, имеет возможность передачи сигнала посредством мобильной GSM связи и имеет технологическую возможность интегрирования в другие автоматизированные системы заказчика.

С целью более подробного ознакомления с процессом производства противотурбулентной присадки во второй день визита делегация ОАО «Сургутнефтегаз» посетила завод «ОПУ-30», где они смогли ознакомиться непосредственно с оборудованием для производства ПТП, побывать в лаборатории качества и изучить техническую документацию. Следующим этапом станет проведение опытно-промышленных испытаний на месторождениях НГДУ «Лянторнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» и получение допуска к участию в тендере на промышленную поставку ПТП.

Поделиться в социальных сетях