"Mirrico"

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершают проект реконструкции водоочистного оборудования водоканала города.

К настоящему времени на водоканале реализованы мероприятия:

Подписаться на новости

Технология динамического осветления DYCLAR применяется для подготовки питьевой воды Малой Вишеры
21.11.2019

Специалисты Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико») завершают проект реконструкции водоочистного оборудования водоканала города.

К настоящему времени на водоканале реализованы мероприятия:

  • Произведены, отгружены на объект и введены в эксплуатацию два фильтра на базе технологии DYCLAR;
  • подобраны и поставлены химические реагенты;
  • написана программа эксплуатации новой системы (дозировки реагентов, параметры проведения водо-воздушной промывки и фильтроцикла оборудования);
  • проведено обучение персонала.
  • Анатолий Замышляев, директор МУП ЖКХ «ММР»:

    — Вопрос подготовки питьевой воды в Малой Вишере стоял очень остро: такой «цветной» воды, как у нас, не было во всей Новгородской области. Эта проблема решалась на протяжении длительного времени при поддержке «Роспотребнадзора. Наконец, мы получили субсидии, и желанное решение. Технология DYCLAR работает на водоканале несколько недель, по временной схеме с допустимыми отклонениями, однако уже сейчас могу сказать, что долгие ожидания начинают оправдываться. Мы получили воду, соответствующую нормам СанПин по таким проблемным для нас параметрам, как цветность, алюминий, железо, мутность. При этом оборудование радует компактностью и простотой эксплуатации. Добавлю как житель Малой Вишеры: такой чистой воды у нас не было с момента основания города.

    Андрей Герт, директор Дивизиона «Водные технологии и сервис»:

    — Работы на Малой Вишере открывают для нас стратегически важный, востребованный во всем мире рынок подготовки питьевой воды. Уже в этом году технологии DYCLAR и компетенции наших сотрудников позволили «Миррико» закрепиться в десятке лидеров среди предприятий по водоподготовке в РФ. Но это лишь шаг на пути к более амбициозной цели – выйти на международный уровень глобальных водных компаний. Наша команда ведет активную работу в этом направлении.


Поделиться в социальных сетях