Оборудование динамического осветления DYCLAR пришло на смену устаревшего в ходе масштабной реконструкции водоочистной станции Малой Вишеры в рамках национального проекта «Чистая вода».

Специалистами Дивизиона «Водные технологии и сервис» введены в эксплуатацию четыре фильтра на базе технологии DYCLAR; подобраны и поставлены химические реагенты; написана программа эксплуатации новой системы (дозировки реагентов, параметры проведения водо-воздушной промывки и фильтроцикла оборудования); проведено обучение персонала. Все работы велись менее полугода.

Новая начинка станции - современное оборудование, состоящее из четырех динамических осветлителей производительностью 50 м куб./ час воды каждый. Благодаря уникальной технологии производительность установки увеличилась в три раза без расширения имеющихся площадей.

Маловишерская вода проблемная по ряду параметров: мутность, высокое содержание алюминия, железа, цветность – при нормах в 20 градусов она достигает 400. Сейчас воду можно пить прямо из-под крана, что лично продемонстрировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, посетивший обновленную станцию водоочистки.

Анатолий Замышляев, директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства Маловишерского муниципального района»: «Такой «цветной» воды, как у нас, нет во всей Новгородской области. Благодаря технологии DYCLAR мы получили воду, соответствующую нормам СанПин. Оборудование радует компактностью и простотой эксплуатации. Добавлю как житель Малой Вишеры: такой чистой воды у нас не было с момента основания города».

В 2019 году технология водоочистки DYCLAR вошла в «Справочник перспективных технологий водоподготовки и очистки воды» Минстроя РФ. Документ составлен для обеспечения мероприятий в рамках выполнения федерального проекта «Чистая вода» (национальный проект «Экология»). Экспертом в отборе и рекомендации технологий выступила российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

ГК «Миррико» - единственный владелец прав на оказание услуг с применением технологии DYCLAR.

Источник фото: https://53news.ru/novosti/54249-andrej-nikitin-posetil-vodoochistnye-sooruzheniya-v-maloj-vishere.html
266Технология DYCLAR обеспечила население Малой Вишеры питьевой водой высокого качестваhttps://mirrico.ru/upload/iblock/085/085fc74e370416e59aed2e6212ef1687.jpg

Подписаться на новости

31.01.2020