Технология THERMAX производства ГК «Миррико» будет применена на скважинах «РН-Ставропольнефтегаз»
01.05.2013
Технология THERMAX производства ГК «Миррико» будет применена на скважинах «РН-Ставропольнефтегаз»

Руководитель технологической службы ООО «Современные сервисные решения» Антон Комаров провел переговоры с представителями ООО «ГеоТехноКИН». По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении совместных работ по ликвидации негерметичности эксплуатационных колонн (ЭК) на 10 скважинах «РН-Ставропольнефтегаз» при помощи инновационной технологии THERMAX, в частности состава THERMAX-HT. Интервал негерметичности ЭК осложняется высокой температурой (120-150оС), при которой стандартные технологии для ремонтно-изоляционных работ не эффективны.

THERMAX – новейшая технология, разработанная Группой компаний «Миррико» совместно с канадской научно-исследовательской фирмой DeepEarthSolutions и предназначенная для решения множества проблем как при бурении скважин, так и при ремонтно-изоляционных работах. Технология протестирована и одобрена к применению на месторождениях компаниями Shell UK Production Chemistry Unit, Chevron USA Drilling Technology Centre, ОАО НК «ЛУКОЙЛ». В настоящее время ведутся переговоры по испытанию THERMAX в различных регионах нефтедобычи в России. Есть и первые положительные результаты.

Так, в январе 2013 г. были успешно проведены работы по ликвидации негерметичности эксплуатационных колон на Вьюжном месторождении нефтегазовой компании «Янгпур» (Ямало-Ненецкий АО). Специалистами ООО «Недра», являющегося сервисным подрядчиком по ТКРС, выявлена негерметичность муфты обсадной колонны на глубине 1144 м приемистостью 16 м3 за 30 мин. Скважина была заполнена технической водой, статический уровень составлял 213 м.

Специалисты технологической службы ООО «Современные сервисные решения» закачали 5 м3 состава THERMAX, в результате чего была ликвидирована негерметичность и восстановлена эксплуатация скважины.

Поделиться в социальных сетях