15-16 февраля 2012 года в Москве проводилась международная конференция «Нефтеперерабатывающий комплекс России»: проекты, технологии, инвестиции». Основной целью мероприятия являлось выстраивание конструктивного диалога между органами государственной власти, наукой и бизнесом, продвижение новейших технологий, обмен практическим опытом, обсуждение актуальных проблем отрасли и поиск оптимальных решений.

Мероприятие проходило при поддержке Минэнерго России, Государственной Думы ФС РФ, РСПП РФ, ТПП РФ, Союза Нефтегазопромышленников России, АссоНефть, РГУ им. Губкина и др., организатором выступила Группа компаний «ОМТ-Консалт».

Среди участников конференции были руководители и ведущие специалисты российских и зарубежных ВИНК, независимых добывающих и перерабатывающих компаний, научных институтов, розничных операторов рынка, независимых отраслевых организаций, финансовых и инвестиционных холдингов, банков, производители оборудования, а также министерств и ведомств. От Группы компаний «Миррико» в мероприятии принял участие ведущий специалист отдела продвижения БЕ СТПП Дмитрий Куликов.

В рамках конференции обсуждалось текущее состояние и перспективы развития российской нефтепереработки, российские и зарубежные инновационные технологии, актуальные вопросы налогообложения в нефтегазовом комплексе РФ.

Основываясь на информации, представленной в докладах представителей нефтеперерабатывающих предприятий, можно выделить следующие основные проблемы, стоящие сегодня перед российскими НПЗ:

• Модернизация и реконструкция производства, внедрение систем автоматизации;
  • Повышение уровня надежности оборудования, переход на 3-летний межремонтный цикл и далее — на 5-6-летний;
  • Реализация программ по энергетической эффективности и энергосбережению;
  • Повышение качества выпускаемых топлив, соответствие новому Техническому регламенту;
  • Увеличение глубины переработки, увеличение выпуска светлых (бензин, дизельные топлива) и сокращение производства темных нефтепродуктов (мазутов);
  • Снижение производственных издержек и, как результат, повышение операционной эффективности и конкурентоспособности предприятий;
  • Формирование систем управления знаниями в рамках ВИНК с целью повышения эффективности производства (активная деятельность сетевых групп, созданных ОАО «ЛУКОЙЛ», по словам заместителя начальника ГУНН С.Ф. Зуева, позволяет компании уже сегодня экономить до 300 млн. рублей в год).

ГК «Миррико» готова принять участие в реализации проектов по повышению эффективности деятельности нефтеперерабатывающих предприятий. Для этих целей компания предлагает комплексные химико-технологические решения для различных направлений, которые представлены своей собственной линейкой реагентов: сервис водооборотных систем и очистка промышленных стоков; химические реагенты для основных технологических процессов переработки нефти; присадки для улучшения функциональных и эксплуатационных характеристик готовых товарных нефтепродуктов.

350Участие в конференции «Нефтеперерабатывающий комплекс России – 2012»
Участие в конференции «Нефтеперерабатывающий комплекс России – 2012»
16.03.2012

• Модернизация и реконструкция производства, внедрение систем автоматизации;