Выручка группы компаний по итогам 2016 года превысила плановый показатель на 18%, чистая прибыль по сравнению с планом увеличилась в два раза.

Комментируя финансовые результаты года, генеральный директор ГК «Миррико» Игорь Малыхин отметил:

— В 2016 году компания продолжила демонстрировать высокие показатели на нефтесервисном рынке. Это стало возможным благодаря многим факторам, среди них:

• наличие инновационной линейки продуктов: здесь стоит отметить разработанные и производимые в ГК «Миррико» технологии по ликвидации поглощений буровых растворов, депрессерно-диспергирующие присадки, полимерные ингибиторы коррози;
  • выход нового продукта - противотурбулентной присадки - на плановый объем продаж;
  • расширение экспортной программы продвижения: ГК «Миррико» делает шаги по освоению рынков на Ближнем Востоке (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия). Специалисты по роботизированной зачистке РВС от нефтешламов посетили Иран, где имеется заинтересованность в этой технологии.

Для дальнейшего повышения операционной эффективности всех подразделений группы велась работа по оптимизации бизнес-процессов и автоматизации систем управления.

Результаты аудитов на соответствие СМК ИСО 9001:2008 за 2016 год еще раз доказали внимание ГК «Миррико» к качеству поставляемых продуктов и услуг. Особенно хочется отметить положительную оценку по итогам аудитов со стороны потенциальных заказчиков — Halliburton и ООО «Газпром нефть шельф».

Ведя деятельность в России и за рубежом, компания соблюдает как все законодательные нормы ведения бизнеса (в период с 2012 по 2016 год были оплачены налоги на общую сумму 2 394 552,4 тыс. руб., а также взносы во внебюджетные фонды на 859 913, 8 тыс.руб. В 2012 году компания была удостоена диплома лауреата международной премии «Лучший налогоплательщик года» от Фонда содействия развитию предпринимательства»), так и этические нормы: все сотрудники ГК «Миррико» имеют белую зарплату, полный соцпакет, большое внимание уделяется охране труда и здоровья. В отношении заказчиков и партнеров соблюдаются условия договоренностей, обеспечен доступ ко всей необходимой информации.

286В ГК «Миррико» подвели финансовые итоги 2016 года
В ГК «Миррико» подвели финансовые итоги 2016 года