В ГК «Миррико» состоялось научно-техническое совещание по проекту «Полимерное заводнение» с ОАО «НК Роснефть»
05.02.2016
В ГК «Миррико» состоялось научно-техническое совещание по проекту «Полимерное заводнение» с ОАО «НК Роснефть»

22 января с помощью селектора были соединены казанский и самарский офисы «Миррико», московский офис «Роснефть» и уфимский офис ООО «РН-УфаНИПИнефть». Предложение о проведении НТС было инициативой специалистов компании «Миррико».

Эксперты «Миррико» презентовали возможности компании в реализации проекта «Полимерное заводнение» и ответили на вопросы потенциального заказчика.

Были рассмотрены такие аспекты работы, как подбор полимерного продукта; лабораторные анализы, опыты на керне; обоснование эффективности технологии с применением гидродинамического (ГД) моделирования в специальном программном комплексе для оценки физико-химических МУН; проектирование и логистика оборудования; сервис и мониторинг. В обсуждении со стороны ГК приняли участие А.В. Качурин, Р.И. Саттаров, Д.Р. Абдрашитова, Т.В. Трифонов, В.А. Гречишников и А.И. Шангараева.

Наибольший интерес у НК «Роснефть» вызвала компетенция наших специалистов в ГД моделировании технологий МУН и ВПП в специальном программном комплексе Reveal.

По итогам совещания было принято решение об участии в реализации проектов по ПНП на объектах ОАО «НК Роснефть», а также дальнейшее информирование о возможностях моделирования малообъемных закачек для ПНП в Reveal.

Заместитель директора по научной работе «РН-УфаНИПИнефть» Алексей Герольдович Телин особенно отметил возможности ГК «Миррико» в гидродинамическом моделировании, сказав, что это востребованная в текущих условиях компетенция, и пожелав компании дальнейшего развития в этом направлении.

Поделиться в социальных сетях