В ГК «Миррико» завершился монтаж полностью автоматизированных дозировочных станций для применения противотурбулентной присадки
25.04.2013
В ГК «Миррико» завершился монтаж полностью автоматизированных дозировочных станций для применения противотурбулентной присадки

В ООО «Миррико сервис» (ГК «Миррико») завершился монтаж полностью автоматизированных дозировочных станций для обеспечения применения противотурбулентной присадки собственного производства «М-FLOWTREAT». Особенностью данных станций является техническое оснащение и интеллектуальная система автоматизации, аналогов которой на сегодняшний день в России нет.

Дозировочные станции включают в себя циркуляционные насосы объемного типа, бесклапанные насосы для дозирования реагента, винтовой компрессор, пульт автоматического управления с выносным графическим дисплеем управления насосной станцией. Система позволяет в режиме удаленного доступа (через wi-fi, GSM, кабельную связь) управлять станцией, а также фиксировать все события, происходящие на станции, в архиве данных.

Дозировочные станции ГК «Миррико» были успешно применены во время опытно-промышленных испытаний на месторождениях ОАО «Оренбургнефть». Одна из станций направляется в настоящее время на объект ООО «Газпром переработка», где специалисты компании осуществят полный контроль применения присадки (контроль товарной формы присадки и технологии ее ввода, эксплуатация и обслуживание специализированного дозировочного оборудования, мониторинг эффективности присадки) и сервисное сопровождение поставляемого дозировочного оборудования. Одновременно мониторинг параметров процесса (расход ПТП, давление на выходе и т.д.) может производиться в центральном офисе компании.

Ожидается, что в ближайшее время будет создан единый сервер, куда будут поступать данные со всех объектов, вместе с этим, за процессом проведения опытно-промышленных испытаний сможет наблюдать и сам заказчик.

Дозировочные станции имеют всю необходимую техническую документацию для применения и сертифицированы в области врыво- и пожарной безопасности.

Константин Лосев, Управляющий директор ООО «Миррико сервис»:
«Данные станции являются отдельной компетенцией нашей компании, мы потратили много сил и средств на их создание. На сегодняшний день они являются лучшими в отрасли».

Поделиться в социальных сетях