2000
2000
Первым продуктом, созданным ГК «Миррико», стал ацетат хрома. Его производство было освоено на арендованных площадях в Казани. Эффективно организованное, оно позволило компании предложить на продукт самую привлекательную цену и при этом иметь хорошую рентабельность, что дало возможность для развития компании.
2002
2002
Вместе с одной из сервисных организаций создано предприятие по разработке, производству и реализации реагентов повышения нефтеотдачи. Линейка продукции компании расширяется.
2003
2003
Создается первая лаборатория компании — нефтепромысловой химии. Создается полная линейка реагентов соответствующего направления. Открывается офис в Москве, налаживаются связи с исследовательскими институтами.
2004
2004
Открывается вторая лаборатория «Миррико» — по химии для бурения, создается линейка химии для бурения. Компания приступает к изучению нового для себя рынка — подготовка воды на металлургических предприятиях.
2005
2005
«Миррико» приобретает химический завод в Альметьевске — ОПУ-30. Налаживается выпуск не только готовых продуктов, но и активных основ.
2006
2006
Начало сервисного этапа. Предприятие выходит с услугами на рынки сервиса водооборотных систем и буровых растворов. Открывается собственный учебный центр для инженеров и механиков. Обособленные подразделения компании «Миррико» создаются в Альметьевске, Липецке, Нижневартовске, Усинске.
2007
2007
Компания выходит за пределы России: стартуют проекты в Иране, Казахстане, Узбекистане. На производственной площадке в Ижевске налаживается производство оборудования для систем очистки бурового раствора. Обособленные подразделения компании создаются в Красноярске, Мегионе, Ноябрьске и Самаре.
2008
2008
Компания совершенствует свою организационную структуру, появляется корпоративный центр — управляющая организация «Миррико менеджмент». Открываются направления по интенсификации добычи нефти и повышению нефтеотдачи. Обособленные подразделения создаются в Новокузнецке и Череповце.
2010
2010
Группа компаний «Миррико» приступает к реализации новой стратегии
развития — управление неосновными
процессами заказчика в нефтедобыче и металлургии.
2011
2011
Открывается проект по созданию продуктов для транспортировки нефти, заключаются первые контракты на сервис водооборотных циклов с нефтеперерабатывающими предприятиями; начинают исполняться сервисные контракты при бурении и ремонте скважине в Республика Сербия. Реализуется совместный с «Роснано» проект по запуску производства
органо-модифицированных глин. Развиваются социальные программы, направленные на поддержку спорта и защиту окружающей среды.
2012
2012
Проходят первые испытания противотурбулентной присадки. Компания подписывает соглашение с TBC Brinadd, направленное на локализацию производства продуктов для жидкостей ГРП. Начинается создание линейки продуктов для нефтепереработки, а также разработка новой корпоративной стратегии, направленной на выход за рамки только химических решений для решения технологических задач клиентов. Ведется разработка программного приложения Mirrico Borehole Solutions.
2013
2013
В структуре корпоративного центра выделяется Департамент инноваций. Открываются проекты «Очистка РВС механизированным способом» и «Полимерное заводнение». На рынок выводятся услуги по поставкам и сервисному обслуживанию оборудования для дозировки анти-турбулентных присадок. «Миррико» проходит аудит и начинает поставлять присадки в «Транснефть».
2014
2014
Создается робот Martin для экологичной и безопасной очистки резервуаров. Ведется разработка корпоративной системы управления знаниями; компания усиливается в области IT: приобретается комплекс для моделирования различных химических методов повышения нефтеотдачи пластов. Для станций дозирования противотурбулентных присадок создаются системы дистанционного управления. В водооборотных циклах опробованы первые автоматические системы дозирования реагентов и мониторинга.
2015
2015
Создаются не имеющие аналогов капсулированные ингибиторы солеотложений и коррозии. Синтезируются собственные противотурбулентные и депрессорно-диспергирующие присадки, ингибиторы полимеризации. Организуются пилотные работы по роботизированной очистке вертикальных колонн химических заводов. Проводятся первые индикаторные исследования при многозонном ГРП; первые испытания присадок к маслам на газовых компрессорах в Казахстане. Компания проходит аудит «Роснефти» и входит в программу импортозамещения в области присадок для моторных топлив под эгидой Министерства энергетики РФ. Стартует экспортная программа продвижения услуг: начало переговоров с компаниями из Омана и Кувейта, первые продажи во Вьетнаме.
2016
2016
Реализуется экспортная программа продвижения услуг компаниям из Омана и Кувейта.
2017
2017
Выиграны первые тендеры в Омане.

История ГК «Миррико»

  • 2000
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017