Нефтесервисная компания «Миррико» провела в ИT-парке мероприятие по прогнозированию тенденций, сложностей и возможностей в нефтегазовой отрасли.

Rapid foresight — интеллектуальная технология, разработанная в России и позволяющая участникам спроектировать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению. Об этой методике рассказал модератор прошедшего форсайта, тренер «Игропрактического центра» Дмитрий Збиров:

«В отличие от традиционного прогнозирования, технология форсайта является проактивной по отношению к будущим событиям. Это означает, что авторы и участники форсайта не просто оценивают вероятности и риски возникновения тех или иных событий, а проектируют свою текущую деятельность таким образом, чтобы увеличить вероятность желаемых событий и предупредить развитие отрицательных, нежелательных трендов».

В рамках мероприятия ИT-парк посетил топ-менеджмент ГК «Миррико» и сотрудники бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия», среди которых технологи, специалисты по продвижению, представители научно-исследовательского центра (НИЦ). Также на форсайт-сессии присутствовали гости, эксперты в нефтегазовой сфере: начальник отдела «Газпромнефть – смазочные материалы» Митина Инна Игоревна, представители кафедры «Химической технологии переработки нефти и газа» КНИТУ Фахрутдинов Рево Зиганшинович (профессор кафедры) и Солодова Наталия Львовна (доцент кафедры).

В этом составе прошел мозговой штурм, результатом которого стала карта состояния нефтегазовой отрасли вплоть до 2024 года с учетом возможных изменений и соответствующих им целей и задач бизнес-единицы.

В завершении мероприятие директор БЕ «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Марат Ильязов отметил: «Всегда очень сложно выделить время на мероприятия, выходящие за рамки операционной деятельности. Особенно, когда необходимо собраться всем коллективом. Однако это очень полезно выбраться из офиса и с помощью тренеров посмотреть на свою работу под новым углом зрения. Опытные модераторы и рабочая атмосфера ИT-парка поспособствовали энергичному ходу мысли. Усилия участников были оправданны, и результаты сессии превзошли ожидания».

Источник размещения: www.itpark-kazan.ru

278В ИT-парке состоялась форсайт-сессия по созданию карты будущего нефтегазовой отрасли
15.08.2016

Источник размещения: www.itpark-kazan.ru