Испытания первого нанопродукта "Миррико" прошли успешно
03.06.2015
Испытания первого нанопродукта "Миррико" прошли успешно

На газопоршневой электростанции ОАО «Волжский дизель имени Маминых» завершились опытно-промышленные испытания смазывающей присадки Atren Lub WS2. Применение этого инновационного продукта позволяет существенно снизить трение, а также продлить сроки эксплуатации и улучшить технические показатели работы технологического оборудования заказчика.

Целью ОПИ, к которым приступили специалисты ГК «Миррико» 8 апреля, являлось определение возможности использования продукта на базе фурулленоподобных наночастиц дисульфид вольфрама в качестве присадки к моторному маслу для газопоршневого двигатель-генератора производства ВДМ, а также определение его влияния на основные технические характеристики ГДГ.

19 мая было получено заключение относительно проведенной работы. ОПИ признаны успешными. Достигнуты следующие положительные эффекты: снижение расхода газа на 3%, снижение потребления масла на угар в 8 раз, а также улучшение технических характеристик моторного масла, а именно увеличение температуры вспышки на 16 °C.

В настоящий момент рассматриваются возможности проведения второго этапа ОПИ по определению эффективного действия присадки по предотвращению износа деталей цилиндро-поршневой группы.

Поделиться в социальных сетях