Разговор развернулся на страницах журнала «Нефть. Газ. Новации» (№3/2017). Редакцией был предложен пул вопросов от буровых и нефтегазодобывающих предприятий. Наряду с ГК «Миррико» ответы дали представители сервисных компаний и высших учебных заведений в нефтегазодобывающей отрасли: Halliburton, Химпром, Weatherford, ООО «Иннойл», ЗАО «Полицелл», ТомскНИПИнефть, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина, Институт химии нефти СО РАН.

Экспертное мнение было высказано участниками дискуссии по темам:

- Проектирование и повышение качества строительства скважин;

- крепление скважин;

- буровые растворы и предупреждение ликвидации поглощений в процессе бурения;

- организация буровых работ.

Специалисты бизнес-единицы «Буровые растворы и технологии» поделились своим опытом решения проблем, с которыми сталкиваются заказчики, в частности презентовав высокопроизводительные буровые растворы производства ГК «Миррико» (HP-WBM- high performance water based muds).

Директор БЕ «Буровые растворы и технологии»:

— «Мы не только занимаемся совершенствованием буровых растворов, но и стараемся внедрять новые подходы к их оценке и применимости, стремясь максимально точно смоделировать скважинные условия. Наша главная цель — снизить риски для заказчика на скважине, поэтому ко всем нефтегазоносным регионам мы подходим индивидуально. Так, для регионов, где существует проблема неустойчивости аргиллитов разработана система бурового раствора WELL-STAB. Для Западной Сибири — системы WELL-SLIDE и SWELL-FREE».

Ознакомиться со всеми материалами дискуссии вы можете, перейдя по ссылке.

Сотрудники ГК «Миррико» приняли участие в открытой дискуссии «Проблемы и достижения в бурении и креплении скважин»
31.05.2017

Экспертное мнение было высказано участниками дискуссии по темам:

- Проектирование и повышение качества строительства скважин;

- крепление скважин;

- буровые растворы и предупреждение ликвидации поглощений в процессе бурения;

- организация буровых работ.

Директор БЕ «Буровые растворы и технологии»:

Ознакомиться со всеми материалами дискуссии вы можете, перейдя по ссылке.