Тендер выигран на основе успешных опытно-промысловых работ (ОПР) по обработке высоковязких нефтей, проведенных ГК «Миррико» в 2016 году на территориально-производственном предприятии «ЛУКОЙЛ-УсинскНефтегаз». В результате ОПР реагент рекомендован к промышленному применению, заключен долгосрочный договор.

Работы в рамках договора подразумевают: анализ информации об объектах (геолого-физические характеристики), составление рекомендаций и плана работ по обработке скважин с помощью технологии Seurvey ORM, проведение закачки реагента и оценка его эффективности совместно со специалистами заказчика.

Рустам Саттаров, директор бизнес-единицы «Химическая обработка скважин»:

— Seurvey ORM —уникальная для России технология, отечественных аналогов в настоящее время нет. Продукт предназначен для повышения коэффициента извлечения высоковязкой нефти. Из-за специфики месторождения ООО «Лукой-Коми» реагент используется в комплексе с паровыми методами, однако потенциал его применения выше, – в том числе и в качестве самостоятельного агента при обработке призабойной зоны.

133Технология Seurvey ORM производства ГК «Миррико» будет применяться в ООО «Лукойл-Коми» https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/bf4/310_209_0/bf4dcd2cb886c5361f6a6177f4b4bbb6.jpg
20.11.2017

Рустам Саттаров, директор бизнес-единицы «Химическая обработка скважин»: