В рамках участия сотрудников ГК «Миррико» в Национальном проекте "Производительность труда", участники, совместно с ООО «МКО» посетили несколько модельных предприятий: ООО «Менделеевсказот», АО «Аммоний» и ООО «Впрок-Сервис». Организатором поездок выступил Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан (далее – РЦК).
Модельное предприятие – это предприятие предыдущей волны национального проекта «Производительность труда», которое продолжает развивать свою производственную систему, реализуя методы эффективного управления, не ограничившись успешным завершением проекта.
Посещение модельных предприятий – это один из этапов реализации программы нацпроекта «Производительность труда». У компаний, потенциальных участников, либо только что присоединившихся к нацпроекту, есть возможность наблюдать результаты применения инструментов бережливого производства в действии и понять, что их ожидает в процессе реализации нацпроекта.

Айнур Салихов, руководитель службы и главный механик Службы по ремонту и обслуживанию ТУ и ТТ отметил: «В рамках посещения модельных предприятий у нас появилась возможность увидеть их «кухню», узнать работающие методики в улучшении производств. Освоили методику по поиску «узких мест», выяснили что можно ускорить рабочие процессы чуть ли не в 2 раза. Надеемся, что эксперты РЦК тоже помогут нам найти и освоить эти методики, чтобы мы смогли в дальнейшем самостоятельно увеличивать производительность нашего предприятия».

Алина Файзуллина, Руководитель направления по взаимодействию с государственными органами власти, отмечает: «Представители модельных предприятий провели для нас экскурсии и ответили на интересующие вопросы, касательно реализации нацпроекта, за что им огромное спасибо!  Нам удалось ознакомиться непосредственно с деятельностью компаний, их производственной системой и организационной культурой. Получили консультации по практикам управления, вовлеченности и мотивации персонала, также отметили для себя некоторые инструменты, которые можем использовать при реализации нашего проекта».

«Нам с коллегами удалось побывать на трех абсолютно разных предприятиях, увидеть как работает химическое производство и собираются заказы клиентов на центральном складе сети розничных магазинов. Понравилась сама организация поездки, вовлеченность эксперта РЦК и представителей компаний, которые были открыты к общению и делились информацией. Один из руководителей предприятия поделился, что зачастую улучшений можно добиться с помощью довольно простых действий, но важно понимать, где именно и каким образом их реализовать. Поездка была хорошей возможностью увидеть своими глазами, что участие в нацпроекте «Производительность труда» при заинтересованности команды, может принести реальные результаты», рассказывает Ксения Дроздова, старший специалист Отдела организационного развития.
ПОСЕЩЕНИЕ МОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СОТРУДНИКАМИ ГК «МИРРИКО»
20.12.2023
ПОСЕЩЕНИЕ МОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СОТРУДНИКАМИ ГК «МИРРИКО»